31 октября 2021 года я обратился в чат страховой компании через приложение "Альфа Страхование" с вопросом "будут ли у меня проблемы, если я сейчас оформлю полис ОСАГО, а через месяц поставлю машину на учёт в другом регионе". На что сотрудник поддержки мне ответил, что никаких проблем не будет, и удостоверил в том, что полис будет действовать.
3 декабря 2021 года я оформил полис ОСАГО онлайн через приложение "Альфа Страхование".
29 января я поменял регион прописки, регион учёта автомобиля, госномер, СТС. После чего, в тот же день, попытался внести изменения в полис через приложение. Изменить прописку не получилось, поэтому я обратился за консультацией в чат приложения, на что мне был дан ответ, что изменения, связанные с территориальным коэффициентом онлайн не вносятся, необходим личный визит в офис.
Ближайший офис находится в сотнях километров от меня, времени на поездку до него у меня нет, поэтому я принял решение расторгнуть данный полис страхования. Сразу же отправил заявление на расторжение через их сайт. На что через несколько дней получил ответ на почту "Ваше заявление на расторжение договора ХХХ ***18 рассмотрено, договор не может быть расторгнут на основании предоставленных документов.
Для расторжения по причине прекращения: «Отказ от договора» необходимо сформировать новую заявку и приложить документы:- Копия паспорта Страхователя".
Копию паспорта я естественно прикладывал, считаю, что страхователь специально создаёт преграды для невозможности расторжения недействительного полиса.Подать повторное заявление на расторжение договора по какой-то причине возможно только через 3 суток, но я уверен, что и по нему будет отказ.
В итоге у меня на руках недействительный полис, в который я не могу внести изменения, потому что дистанционная продажа полисов у страхователя предусмотрена, а дистанционное внесение изменений нет. И расторгнуть недействительный полис я так же не могу, потому что страхователь нагло шлёт отказ, не смотря на приложение всех запрашиваемых документов.
Полагаю, таким образом Альфа-Страхование благодарит клиентов, в лице меня, которые на протяжении более пяти лет пользовались исключительно их страховыми услугами.
Невозможно расторгнуть либо изменить недействительный полис ОСАГО