Пришло время Сберу ставить твёрдую единицу. Я писал здесь отзыв ранее 21 ноября 2021 года без оценки. Повторюсь вкратце, в 19 году взял потребительский кредит на сумму 97 000 рублей. Жил, поживал, отдавал потихоньку по 3 000 рублей. в конце 2020 года попал на больничные с позвоночником аж на 270 дней. Но смею заметить, что попал в больницу с другим диагнозом (в будущем важно) и получил инвалидность 2 группы.
Обратился в страховую компанию, т.к. кредит был застрахован по рискам и инвалидность, и временная нетрудоспособность. два страховых случая. Правда по инвалидности отдали быстро. А вот по нетрудоспособности, НАЧАЛОСЬ. Сначала им не понравились Электронные больничные листы -ЭЛН. Тут анекдот. Послал эти ЭЛН с простыми печатями, нет Сберу не нравится, хочет чтобы на ЭЛН были печати круглая и прямоугольная. Все у виска покрутили, что мол на ЭЛН так ставить.. Ладно, поставили отослал.
Ответ меня сильно удивил. Нужно на этих электронных листах поставить подпись и печать лечащего врача. Ну уж тут дудки, сказал им что я них думаю. Ладно, отстали от меня, но докопались до другого. Теперь им нужны были ЭЛН из Санкт-Петербурга ( я сам из Калининграда, а лежал там) и выписку о первоисточнике заболевания.
Сказали мне что сделали запрос в больницу СПБ. Ждём, не идут из больницы листы так и говорят. А вот у меня телефон остался лечащего врача, и врач мне сказал, что листы отослали, а вот про выписку речи не было. Сбер отослал повторный запрос (как мне сказали) на уже выписку из эпикриза. Значит в первый раз не посылали. Мне прислали уведомление, от 29.12.2021г. что сделан повторный запрос..
А вот 05.01.2022г. мне пришёл ОТКАЗ. А теперь главное, отказ был на основании, что я после подписания договора в сентябре 2019 года через 14 дней обращался в больницу и 5 дней лечился от "Люмбаго с ишиасом", это так врачи пишут когда спину прихватит. В Договоре прописано, что случай не признаётся страховым, если я обратился в больницу в течении 32 дней после подписания Договора. А я и не обращался. А вот страховой случай произошёл через ГОД, и с другим диагнозом.
А вот теперь вопрос Марии Александровой, как такое возможно? Мне кажется, что это делается намеренно со стороны Сбера. И больше скажу, что читая отзывы, я как минимум такой случай, как под копирку, видел раз ПЯТЬ от других клиентов. Итог, я сегодня 03.02.2022г. отослал досудебную претензию, это обязательная процедура перед обращением в суд. Жду ответ. Юристы потирают руки, тоже ждут, когда со Сбера можно содрать по максимуму. А я в свою очередь подготовил в случае отказа письма во все инстанции. Прокуратура, Центробанк, т.д. . И доказательства все на руках.
Вот теперь ставлю оценку Кол