Для тех кто открыл или планируют открыть страховку в Сбере могу вас обрадовать при возникновении страхового случая в 99,9% вы не получите страховую выплату. У вас потребуют целый пакет документов это (выписку из егрн , копию акта управляющей компании ЖЭК и перечень повреждённого имущества копия технического паспорта с бти а также план чертёж повреждённых помещений с указанием размеров помещений длину ширину высоту площадь и проёмов в них составленный собственноручно и везде должна стоять круглая печать ) и фото это для начала.
И когда у вас уже буду сдавать нервы и сроки будут подходить к концу они потребуют у вас ещё один пакет документов это товарные чеки на ваше движимое и недвижимое имущество на всё что у вас пострадало , а если у вас кто-то делал ремонт вы должны предъявить квитанцию и о том что вы заплатили за этот ремонт . Мне не заплатили , у меня нету этих чеков а фото повреждение их уже не устраивает . Поэтому открывайте страховки только в тех компаниях которые присылают своего представителя при возникновении страхового случая он оценивает ущерб и всё фиксирует все сам .
Сберстрахование всегда найдёт повод не платить вам