мой отец взял в сбербанке кредит в 2016 году в сумме 300000 руб , где ему при получении кредита обязали оформить страховку в сбербанк страхование на сумму 23000 руб до марта месяца 2018 года он исправно его платил.

остаток на дату смерти 203752.49 руб( если верить информации поданную в суд) в марте 2018 года отец скончался в больнице. про кредит никто не знал, выяснилось после вступления в наследство у нотариуса.
после этого обратились в сбербанк где по их просьбе предоставили свидетельство о смерти. после чего нам сказали что от нас больше ничего не нужно. в конце 2020 года чисто случайно узнали что сбер подал в суд о возмещение кредита с процентами на сумму 303468,96. судья сказал обратится в страховую компанию где был застрахован отец.

в декабре 2020 года были поданы все документы по несколько раз даже те которые должна была взять страховая компания. отвечают очень долго на все обращения, обращение от 03.04.2021.  обращение от 14.05.2021 обращение от 31.05.2021 обращение 08.06.2021 обращение от 18.06.2021.

примерно в конце июня 2021 года приходит ответ вам должны выплатить что то в размере 110000 руб которые тоже не реально получить потому что ваша компания просит чтобы мы взяли у нотариуса справку об окружении наследников, на что нам дал ответ нотариус что все эти справки вы запрашивали.

остается несколько вопросов что это за сумма, как вы ее получили почему 110 тыс а не 10 или 303тыс?
вопросов больше чем ответов. почему сбер из своей же страховой компании не получил страховку?
специально или нарочно каждый раз придувать новые справки которых нет в перечне вашего письма и анкеты которую вы присылаете?

или это новый тип разводного ключа где невозможно получить страховку, но при этом часть кредита была выплачена, страховку получить невозможно хотя вы за нее получили платеж.