Подробно ниже. Коротко - благодарю за оперативное решение всех медицинских проблем и оплаты пребывания в больнице. Снижаю оценку за необходимость вернуться за свой счет из-за предложенного оплаченного вылета только спустя неделю после выписки из больницы и за неотвеченный вопрос о продлении страховки сопровождающих

Страховка путешественников была оформлена турагенством в рамках тура в Египет с 12 по 22 января 2022 года. Страховой случай у меня первый за 75 стран и сразу с детьми. Была одна на отдыхе в отеле с 2 дошколятами - 3.5 и 7 лет. В день вылета дочке стало плохо - тошнило ее и понос был. Я связалась со страховой, чтобы проверить, сможет ли она в таком состоянии лететь.

Хорошо, что на полисе 3 телефона для воцап, на первый международный не сразу ответили, я написала на египетские номера. Ответили быстро, оперативно организовали трансфер от отеля в клинику Royal Hospital, чтобы педиатр мог осмотреть ребенка и принять решение о полете.

Через 45 минут после контакта приехала машина, обычная, не скорая. . Страховка была с франшизой, турагент сказала об этом. На будущее для себя сделала вывод - лучше переплатить тут, чем франшизу потом платить, когда уже отпуск к концу подошел Заполнила в бумаги, оплатила 30 долларов франшизу, педиатр принял, сказал, что лететь нельзя

Госпиталь разрешил на этой же машине съездить обратно в отель, забрать вещи и второго ребенка из детского клуба. Нам дали двухместную палату, где мы втроем и пробыли 4 дня. Вся оплата была осуществлена страховой, за что огромное спасибо. Госпиталь очень приличный, врачи адекватные, плюс есть русскоговорящие девушки, отвечающие за страховые случаи, тоже очень клиентоориентированные.

проблемы возникли в 2 темах. Я так и не получила ответ, есть ли возможность продлить страховку для меня и второго ребенка. Если бы со мной или с ним что-то случилось за эти 4 дня, мне пришлось бы платить самой. Другие страховые компании, когда ты уже находишься в поездке, страхуют с началом периода спустя 3-4 дня, тоже уже не было актуально. Наверное, стоит какой-то алгоритм выработать продления страховки (платного конечно же) для тех, кто не по своей воле остается в стране

Ну и более важная - вылет назад. Отвечать насчет вылета стали намного медленнее, чем отвечали по медицинской ситуации. Сразу, правда, сказали, что по условиям страхования, будут оплачивать билет только заболевшему ребенку и мне, за второго ребенка надо самой платить. И за проживание между выпиской из отеля и вылетом тоже надо платить самой.

После 2 дней переписок мне сказали, что единственная возможность улететь - 31 января. При том, что дочку выписывали утром 25 января. Конечно же желания оставаться на 6 ночей в отелях и самостоятельно платить за них, у меня было мало. Поэтому я купила билеты сама. При этом ежедневно из Хургады в Москву вылетали 3 рейса, включая чартерный компании Azur Air, на котором мы прилетели. И на них были билеты...

В общем, я конечно, попытаюсь, вернуть часть денег за обратный перелет, но на будущее - совет все родителям, путешествующим с детьми - внимательно читайте условия страховки и возможно стоит переплатить в России, но не увеличивать стоимость поездки на 50%, как получилось у нас