В октябре я купила автомобиль. Мне навязали страхование жизни и здоровья.  Я изначально озвучила специалисту, что кредит планирую погасить через 3 месяца. На что специалист мне сказал, что деньги за неиспользованную страховку жизни и здоровья я смогу вернуть! Я несколько раз уточнила у специалиста , ТОЧНО ли я смогу вернуть эти деньги за неиспользованную страховку через 3 месяца. Специалист А., который оформлял мне автокредит по адресу г.Пермь, ул. Спешилова 107 , салон автомобилей с пробегом Карлссон, уверил меня, что я смогу после досрочного погашения кредита вернуть деньги за страхование жизни и здоровья.

Через 3 месяц я погасила кредит и расторгнула договор страхования в офисе Россгострах по адресу г.Пермь ул.Максима Горького 66, каб 307., с целью вернуть хотя бы часть средств. Подала заявление, на что специалист мне сказала, что вряд ли мне вернуть денежные средства и то, что ответ мне придет через 14 дней. После такого ответа я естественно попросила копию моего заявления о расторжении договора страхования жизни и здоровья, заверенную подписью сотрудника Россгостраха для того, чтобы после нарушения моих прав предоставить копию данного заявления в суде, в случае отказа выплаты. Спустя 14 дней никакого ответа мне не поступило. Я сама позвонила на телефон горячей линии, уточнила статус заявки, на что мне ответили, что заявление мое было рассмотрено, компенсация за неиспользованное страхование жизни и здоровья мне не предусмотрена.

Попрошу заметить, что в договоре о страховании (пункт 5.3.3) чёрным по белому написано, что положен возврат страховой премии, уплаченной по рискам "Смерть в результате несчастного случая" и "Инвалидность 1, 2 степени в результате несчастного случая", если она не была применена. Прошу разобраться в данной ситуации. При оформлении кредита и страхования жизни и здоровья со мной были люди, которые являются свидетелями того, что специалист Россгостраха несколько раз сообщил о том, что выплата за неиспользованное страхование жизни и здоровья, в случае досрочного погашения кредита БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЕНА. В случае повторного отказа, я буду вынуждена написать заявление в ЦБ, а так же обращусь в суд!