Каково было мое удивление, когда утром арестовали мою банковскую карту и списали все денежные средства. Компания Согаз задним числом (то есть без уведомления меня как клиента) взыскала через суд сумму по выплате ОСАГО более 50 тыс.руб. Оказалось, это выплата потерпевшему по ДТП, которое было оформлено по Европротоколу. То есть СОГАЗ воспользовались лазейкой в законодательстве (это я понял только сейчас, в интернете много таких случаев). И взыскали с меня всю сумму выплат (добрый вечер, коммерция! До свидания, лояльность к клиенту и принцип работы страховой! Отлично застраховали, за счёт моих же средств). Выяснилось, что это нарушение пункта Осаго , когда авария оформляется по Европротоколу. То есть я должен был предоставить Заполненное извещение в течение 5 дней, а за непредставление я расплачиваюсь не ШТРАФОМ, а ВСЕЙ СУММОЙ ВЫПЛАТЫ ПО ДТП.
При этом авария произошла 2-3 года назад. ХИТРЫЕ СОГАЗ взыскивают сумму через суд не говоря клиенту , как раз когда подходит срок исковой давности, чтобы сложно было поднять отправленные им документы, звонки. БОНУСОМ: Если мне не изменяет память (что вряд ли) , то был вызван их аварийный комиссар (телефон на страховом полисе) , который забрал извещения и естественно обязовывался их передать в страховую. Буду консультироваться с юристами и судиться , поднимать информацию, в том числе от пострадавшего в ДТП, если не будут приняты меры со стороны компании. Возможно, есть ещё адекватность у данного бренда.
СОГАЗ взыскали сумму ОСАГО