У меня закончился срок действия договора исж и 12 января 2022 года я приехала в офис Ренесанс Жизнь по адресу: г. Москва, ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 5, чтобы написать заявление на возврат денежных средств.Бланк заявления на возврат денежных средств сотрудники офиса мне не предоставили. Сказали, что договор пролонгировался автоматически, хотя 35 дней после окончания договора не прошли. Менеджер Патимат (Фатима) и финансовый аналитик Мадина убедили меня в том, что исж принёс мне 100 тыс.руб. прибыли. А также Мадина говорила о причитающейся мне компенсации в размере 180 тыс.руб.. То есть они меня убедили в том, что моя выгода составила 280 тыс.руб. за три года, что действовал договор исж. При том что мой взнос по договору был 500 тыс.руб.Эти две сотрудница убедили меня не забирать деньги, а открыть два новых договора исж и перевести туда деньги из первоначального договора.Видимо, для того чтобы каждая сотрудница получила бонус за привлечение клиента, они настаивали на заключении двух новых договоров, а не одного.
В итоге я, приехав домой, онлайн подала заявление на расторжение этих двух исж. В течение 14 дней с даты заключения договора можно расторгнуть договор без финансовых потерь для себя. После того как два договора были расторгнуты, я онлайн подала заявление на возврат денежных средств по первоначальному договору. Сумму мне вернули равную моему первоначальному взносу 500 тыс.руб., прибыли в размере 100 тыс.руб. и компенсации в размере 180 тыс.руб. не оказалось. То есть сотрудники - менеджер Патимат (Фатима) и финансовый аналитик Мадина - намеренно ввели меня в заблуждение с целью получения финансовой выгоды. Насколько я знаю, такие действия можно квалификацировать как обман.
Сотрудники предоставили недостоверную информацию