Всем Доброго здоровья.
КАК НЕ НАДОИМЕТЬ ДЕЛО С РЕНЕССАНС ЖИЗНЬ.  Это не вымышленная история и не способ заработка. Это информация о том, как НЕ НАДО вкладывать свои сбережения в компанию Ренессанс жизнь. Мне 73 года, но в финансах полный профан.Шесть лет назад в Хоум кредит банке мне посоветовали вместо вложения денег на счет застраховать свою жизнь, обещая большие проценты по договору страхования.

Страховщик компания Ренессанс жизнь. Я заключил договор страхования на 200 000 рублей на пять лет. Прошло 4года и 10-11 месяцев и я получаю звонок из этой компании. Мне предлагают прийти на беседу в Симонов плаза. Тему объяснили как то туманно, мол надо уточнить куда переводить деньги по договору, который должен скоро закончится. Я проигнорировал этот звонок так как времени до окончания срока договора было предостаточно.

Через неделю последовал еще один звонок, где абонент-сотрудник компании настоятельно рекомендовал появиться в компании и предоставить реквизиты для перевода денег………………………………………..  После прихода в компанию, молодой человек очень настойчиво стал меня убеждать продолжить сотрудничество с этой компанией-Ренессанс жизнь и пообещал на картинке очень большие проценты от вклада.

Я еще толком не успел во всем разобраться а он уже принес новый договор ”ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ“ По этому договору на 5 лет я должен буду получать каждый год минимум 10% от вложенных денег. Первый взнос должен быть 400000 рублей из которых 200000 будет перечислено со старого договора и 200000 надо будет внести наличными на расчетный счет этой компании. Я ответил, что согласен и договор подпишу и внесу деньги после получения выплаты по старому договору. Он ответил, что проценты будут большие порядка 75000 рублей и что волноваться абсолютно не стоит. Я поверил, подписал договор.

Когда пришел домой перевел требуемую сумму на счет компании-200000 рублей. Но что то недавало покоя, особенно после того, как позвонив в компанию получил ответ, что я не доплатил по данному договору еще 200000 рублей. Позвонил персональному менеджеру и попросил разобраться в этой ситуации. Разбирались так долго, что я попросил заказать пропуск на следующий день. Меня спросили, какова цель прихода. Я ответил, что хочу расторгнуть этот договор.

На следующий день я попал не в тот офис а в другой, где происходило так называемое “совещание” работников офиса Это шел инструктаж работников о том как надо работать с клиентами и навязывать им услуги компании. И я тут же вспомнил компании по набору сотрудников-помощниками руководителей. Там проходили точно такие совещания. Меня попросили выйти и сказали, что сейчас ко мне подойдет нужный мне сотрудник.

Подошел персональный менеджер и провел в кабинет для собеседования. Туда подошел и его начальник Алексей В-ов. Теперь меня обрабатывал только Алексей. К слову сказать, работал он очень профессионально и убедил меня не расторгать договор с Ренессанс жизнь. Меня убедили, что вчерашний разговор на тему 200000 рублей был недоразумением и вызван некомпетентностью сотрудника, который со мной разговаривал по телефону. Я снова не расторг договор, хотя обещал жене его непременно расторгнуть. Если кого заинтересует данная информация, готов продолжить публикацию дальше.