23.08.2021 стал участником ДТП, не по своей вине, в итоге никто травму не получил и 2 -ой участник никак не отрицал свою вину, в связи с чем был составлен европротокол и схема ДТП без участия сотрудников ГИБДД. 25.08.2021 - как и полагается, с экземпляром европротокола я еду в "свою", как того требует порядок обращения, страховую компанию "Росгосстрах" в г. Казань по адресу ул. Родина д 1, где находится центр урегулирования убытков.
После осмотра специалисты составляют Акт осмотра ТС, и присваивают N 18641986. Согласно акту осмотра ремонта и замены требуется для 4-х позиций элементов. В тот же день я предоставил все необходимые документы, а также банковские реквизиты! Мне обещали перезвонить и назначить осмотр на СТО.
Да действительно мне перезвонили и страховая, и оператор по ремонту" Опора", в начале сентября этого же года и направили на осмотр в СТО. В связи с нахождением в командировке, на осмотр в СТО ( гараж на ул. Авангардная) я приехал 22.09.21, где мне заявляют, что у них всего одна позиция для ремонта, а не 4 как указана в Акте, естественно я не соглашаюсь с этим. Мастер по ремонту сообщает, что без согласования оператора ремонтировать те узлы которые указыны в Акте осмотра не будет.
С этого момента начался полная нервотрёпка. Сколько бы я не звонил оператору, а это происходило раз в 2-3 дня мне, автоответчик сообщал что моё дело находиться на согласовании заказ-наряда в страховой компании. Иногда получалось дожидаться ответа живого оператора, но крайне редко и никакой конкретики. А страховая в это время ( им я тоже звоню переодически, и дожидаюсь ответа оператора слушая 10-15 минутную непонятную музыку), с уверенностью заявляет, что всё согласовано, СТО меня ждёт для ремонта!
В ходе всех разговоров доросло до того, что страховая "переобулась" и начала твердить, что станция (оператор по ремонту) не может мне дозвониться и просила, что бы я с ними сам связался. Хотя я по прежнему звонил и оператору и в страховую, автоответчик оператора всё время заявлял : -"ваше дело находится на согласовании заказ-наряда в страховой, после согласования с вами свяжется мастер- куратор и пригласит вас на ремонт" , а живые операторы вовсе перестали выходить на связь.
Хотя было 2 раза, в один раз они уточнили желаю ли я возмещение забрать деньгами, или хочу провести ремонт ( это было где-то 23-24 октября) , я обещал перезвонить им после уточнения у давно знакомой мне станции, достаточно ли мне той суммы, которое они предлагают для ремонта. Да я им позвонил через 2 часа, однако дозвонился только до автоответчика. А страховая всё время также гласила, что оператор мне никак не дозвониться.
2-ой раз в середине ноября мне удалось дозвониться до опреатора по ремонту, который заявил, что они отказались от ремонта, в связи с тем, что не могут произвести ремонт. Честно я не мог понять кто мне врёт, страховая или оператор!
В итоге 29.11.21 - я прихожу в тот же офис страховой компании, пишу им заявление, чтобы они сменили станцию ремонта (оператора по ремонту), либо возместили ущерб денежными средствами, на что получил письменный ответ 13.12.21 , в котором страховая ссылаясь на пункты ФЗ отказывается от выплаты и направлят меня на ремонт всё в тот же СТОА ( оператор Опора) , который, как пишет страховая никак мне не может дозвониться!
Ужасная страховая, пострадал в ДТП в итоге, ни ремонта ни возмещения, а нервотрепки куча