Несколько раз оставляла вопросы в раздели "Обратная связь" . Естественно уже около двух или трех недель тишина. До горячей линии не дозвонится. Интересует простой вопрос на какой стадии находится дело я потерпевшая сторона , а если быть конкретней пассажир. Но раз уже я туту тогда задам сразу еще вопрос , когда я подавала документы на выплату у меня взяли документы только по полюсу виновника ДТП . В выплате по полюсу участника дтп , водителя на которой машине я ездила отказали обосновав это тем что сейчас нет солидарной отве́тственности. В связи с чем я буду вынуждена обращаться в суд если здесь не решат этот вопрос . Данный закон никто не отменял . Водители несут солидарную ответственность перед пассажиром — значит, и страховые выплаты должны быть по двум договорам ОСАГО. Обо страховых полюса оформлены в вашей компании . Часть 3 статьи 1079 ГК РФ гласит: солидарная ответственность при ДТП возникает у владельцев автомобилей, если их столкновением причинён ущерб третьему лицу. То есть попавший в ДТП пассажир имеет право требовать выплаты не только с виновника аварии, но и с других водителей — участников происшествия.
Теперь можно получить ответы на эти два вопроса ? На какой стадии находится рассмотрения дела №8456796 событие от 25.07.2021 и почему ваши сотрудники отказали в приеме документов по второму полюсу ОСАГО ? Полис виновника РРР5041****82 и полис второго участника ДТП РРР5041****62.
Обратной связи нет вообще