24.02.22 приобрел товар в магазине, сначала заявку оформлял онлайн, где были галочки о страховой программе от ПОЧТА БАНКА, галочки об отказе страховки нельзя было убрать, стоят по умолчанию, думаю ладно приду в магазин и откажусь.
На следующий день пришел за товаром, заполнил все бумаги, вижу страховка, говорю что хочу отказаться, на что ответ я получил позвоните и откажитесь, думаю ну ничего сложного, ранее отказывался + сам отработал почти 4 года в Альфа банке, не думал что так будет сложно. На след день скачиваю приложение пишу в чат ,на что ответ был дан что надо не в Альфа страхование звонить, а в Альфа страхование-жизни, хорошо звоню, дозвонился быстро,девушка спрашивает "ранее расторгали?" говорю да было дело, она говорит щас вас переведу оставайтесь на линии ( а куда переведет ,кому, не понятно) слушаю робота, о том что как плохо отказываться и тд и тп, диктует ссылку которую я сначала не понял, бот бросил трубку, пришлось заново звонить, тут же опять этот бот , диктует ссылку, записал, пытаюсь зайти по этой ссылке через айфон, пишет что ссылка не доступна 503 ошибка, попробовал другой браузер то же самое, девушке кинул та же ситуация, решил через комп, 4 разных браузера тоже самое. Сижу думаю как быть.
Утром следующего дня, решил другу написать, кинул ссылку, та же ошибка, думаю господи я ее наверно не так записал, ищу в интернете смотрю та же ссылка, захожу опять ошибка. Потеряв два или три дня думаю как быть, примерно на 5-6 день решил зарегистрироваться в ЛК, там же полис 100% есть, захожу нет полиса, думаю ай как не хорошо, звоню говорят что мой полис не подходит, так как у меня полис страхования жизни, а не инвестиций , говорит специалист - нажмите на ссылку которую я вам скинула, и заполните заявку, на что мной ответ был дан , что ссылка не рабочая, ответ я услышал
- ссылка рабочая я вот сейчас зашла, все работает
- а есть какой- то другой способ расторжения договора, например по телефону?
( Офиса в Саратове нет)
- нет, либо ссылка, либо почта россии
- ссылка точно рабочая?
- Да , точно!
Я со спокойно душой , бросаю трубку пытаюсь зайти, опять 503 ошибка. Я сижу не понимаю что происходит.
потерял почти неделю с небольшим, пытаюсь понять как же расторгнуть, если ссылка не рабочая , в ЛК полиса нет, по телефону не расторгают. И вот чудо в один прекрасный момент решил еще раз зайти по ссылке , и я попал туда,куда нужно. Заполняю все поля, в конце ждал сюрприз, в виде того что надо все это распечатать и отправить указанному адресу в Москву. ВЫ В СВОЕМ УМЕ?! ЗАЧЕМ ТОГДА ЭТА ССЫЛКА ВООБЩЕ НУЖНА?
Я еще думал где это все сохраняется, полдня потратил на то чтоб до меня дошло , что все доки хранятся на моей почте, а не в ЛК или где-то еще А если это будет человек не особо в этом разбирающейся или пенсионер!!! Вы на этом и зарабатываете , потому что многие люди не понимают как расторгнуть договор и просто смиренно сидят!
Ладно, распечатал за свои же деньги, так как у знакомых и у меня нет принтера, пошел на почту, за свои же деньги отправил заказное письмо. Вручение адресату было 07.02.22 , как сотрудники говорят и указанно на сайте ответ будет 10 рабочих дней с момента получения письма, считаю что 17.02.22 будет зачисление или ответ, но нет, по их "отличному" регламенту нужно это обращение зарегистрировать в течение 3 рабочих дней + 10 дней рабочих жди ответ, это я узнал только что , когда позвонил на ГЛ, так еще мало того сотрудница скинула трубку, что во многих организаций не приемлемо, отличный просто сервис, обслуживание на высшем уровне. В итоге выплату ждать не 17 числа, а 22 числа. По итогу потерял почти месц
Квест и полный беспредел