Страховка в данной компании была обязательным условием получения скидки при оформлении кредита на автомобиль. По условием кредитного договора от страховки нельзя было отказываться в течении года. После досрочного погашения кредита и истечении года с момента оформления, обратился по телефону в страховую компанию. По телефону мне объяснили необходимый набор документов порядок действия для досрочного расторжения договор и получения страховой премии за период который договор действовать не будет. Я собрал все документы, справку о полном досрочном погашении кредита и подал заявлении на расторжения с реквизитами для перевода средств. Договор мне расторгли, но средства возмещать отказываются, ссылаясь на то что в полюсных условиях указано, что возврат средств осуществляется только по договорам страхования заключенных в целях обеспечения исполнения заемщика по договору, а в пункте 3 тех же полюсных условий сказано, что договор заключен добровольно и не является необходимым условием для выдачи кредита. Получается что 2 пункта одного договора противоречат сами себе, что является обманом по отношения к потребителям.

В дальнейшем я обратился в страховую компанию, для возобновления договора страхования, в связи с тем что заявление было написано при получение не достоверной информации от сотрудников компании. Но в восстановлении мне отказывают, хотя страховая премия была оплачена единовременно за весь срок страхования. Выходит страховая компания забирает себе средства не предоставляя услугу взамен, что является обианом.