Мною был заключен договор страхования от Смертельно Опасных Заболеваний(СОЗ). 15.11.2021 года меня госпитализировали с диагнозом инфаркт миокарда. после длительного и изнурительного лечения мною были поданы все необходимые документы в СК. Документы подавал 23.12.2021 года нарочно в офис СК. В пакет документов входил Выписной эпикриз из истории болезни, коронография, кардиограмма, история болезни из поликлиники так как после лечения в больницы продолжаю лечение в поликлиники. Данных документов считаю предостаточно для принятия решения и ознакомления с ходом лечения и состоянием здоровья и подтверждения диагноза СОЗ.
10.01.2022 года я получил официальный ответ от СК с просьбой предоставить доп. документы а точнее:
1.Выписной эпикриз за период лечения, амбулаторную карту из поликлиники ( данные документы были мною уже предоставлены).
2. Заключение врача невролога выданное по истечению 3х месяцев от даты диагностирования ОНМК(острое нарушение мозгового кровообращения) с описанием неврологических симптомов, результаты цито гистологических, эндоскопических, мрт, кт, микробиологических и т.д.( Данные документы относятся не к моему заболевания и не могут быть мноб предоставлены так как не оформлялись и не проводились исследования данного типа).
Считаю данный ответ СК шаблонным, служащим для оттяжки времени.
27.01.2022 года я написал обращение в котором попросил повторно рассмотреть мой страховой случай и принять решение.
14.02.2022 года СК предоставила ответ на мое обращение в котором было сказано следующее: После повторного рассмотрения по итогу проведенной проверки принято решение о страховой выплате на основании предоставленных Вами документов. Ответ подписан Д.В. В-н заместитель руководителя блока урегулирования убытков.
24.02.2022 года я обратил в отделение СК по адресу, г. Москва ул. Киевская д.7 для уточнения причины не зачисления выплаты так как прошло 10 дней, на что сотрудники мне ответили, по вашему страховому событию формируется новый список дополнительных документов который вы должны будите предоставить, но пока вы это не сделали выплаты не будет.
С данной позицией СК не согласен так как она нарушает полисные условия и мои гражданские права!!!!!
п.10.3 полисных условий гласит с момента предоставления последнего документа у СК есть 30 календарных дней на принятие решения и зачисления выплаты страховой.
Последний документ был предоставлен 27.01.2022, положительное решение принято 14.02.2022 исходя из официального ответа следовательно СК должна произвести выплату не позднее чем 27.02.2022 года.
Прошу экспертов разобраться в данной ситуации и произвести выплату не позднее указанной даты, в противном случае буду вынужден обратиться в суд за защитой моих гражданских прав со взыскание судебных расходов, штрафов и неустоек.
Еще раз повторюсь документы для принятия решения отображающие и подтверждающие диагноз, ход лечения и все остальное были предоставлены, а все что дополнительно запрашивает СК является умышленной затяжкой времени!
Ужас!