Сам проживаю в г. Ярославле. 12 января попал в ДТП, я — пострадавшая сторона. 14 января отнес документы в страховую и написал заявление на ремонт.20.01 приехал мальчик от страховой и сфотографировал с нескольких сторон машину и уехал, акта осмотра я так и не увидел в глаза, тем более его не подписывал.
25 января мне приходит направление на ремонт в ООО «М-88» на ул. Сахарова (внимание с указанием на отсутствие скрытых повреждений — - машина не на ходу и весь передок разворочен). Явившись 27.01 в данное сто узнаю, что м-88 там нет, есть некое ИП — обращаюсь к ним — они говорят, «да по направлению к нам», но никаких документов какое отношение они имеют к ооо м-88 у них нет и печать на акт приемки могут поставить только свою. Узнав от меня, что им нужна доверенность от м-88 они попросили подождать неделю пока запросят её в м-88, а пока провести дефектовку машины на месте её стоянки (т.к. машина не на ходу).
Приехали, осмотрели. Спустя неделю звонят и говорят, что м-88 им отказало предоставлять доверенность, а работ они насчитали на 270 тыс. Соответственно кому-попало без доверенности от указанной организации в направлении от страховой я отдать не могу. 8 февраля пишу обращение в страховую, 21 февраля получаю звонок от отдела урегулирования убытков с предложением забирайте 100 тыс!!! и подписывайте соглашение, я не соглашаюсь с таким подходом говорю, что соглашения никакие подписывать не буду и готов предоставить машину на ремонт либо той организации, которая будет указана в направлении, либо страховой компании — в ответ просто бросают трубку.
Официального ответа от них я так и не получил. Ремонт не начат, выплат нет, видимо дальше только омбудсмен и суд. Страховое событие №8392/PVU/00092/22.
Отсутствие ремонта и выплат по ОСАГО