В начале февраля 2022 я обратилась в банк ВТБ за оформлением заявления по страховому случаю по страховке к кредиту Финансовый резерв FRVTB350-62500061202846 от 26.07.2021. У меня были еще две страховки от предыдущих кредитов, которые были перекредитованы в ВТБ. По предыдущим страховкам от ВТБ страхования мне выплатили деньги за страховой случай. От СОГАЗ я получила письмо с отказом, так как формулировка диагноза не совпала с таблицей выплат. Формулировка в выписке была такой: "Замедленно срастающийся перелом головки лучевой кости. Контрактура левого локтевого сустава" Также в выписке было описано, когда случился страховой случай, какие исследования и какое лечение проводилось. В таблице выплат у СОГАЗ значится S52.1 Перелом верхнего конца лучевой кости, включая головку, шейку лучевой кости. То есть отказ по формальному не совпадению названия. Получается, что замедленно срастающийся перелом, который случился в страховой период, не подлежит выплате.
Я звонила два раза на горячую линию, никакого результата нет. Также сотрудница банка, которая отправляла мои документы в СОГАЗ тоже не смогла получить ответ от страховой. Ожидаю комментарии получить здесь. И надеюсь, выплата будет произведена в полном обьеме, так как страховой случай, а именно - перелом, все таки был, и документы (выписка, рентген, КТ) представлены в страховую..
Отказ в выплате по страховому случаю. Финансовый резерв