В 2020 году я обратился за потребительским кредитом в АО "Альфа-Банк", находящийся по адресу: Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 42. По данному вопросу меня консультировал специалист Банка Кремешков Ян. Данный специалист Банка навязал страховку "Страхование жизни и здоровья + защита от потери работы" от которой я хотел отказаться, но уверял, что отказавшись от страховки, у меня увеличится процентная ставка с 9,9 % до 11 %. Также он уверял, что придя в этот же Банк, когда будет досрочное погашение кредита, можно в этом же отделении Банка написать заявление о возврате оставшейся суммы страховки. Сумма страховки составила 92411, 66 рублей.
В итоге, я выплатил досрочно кредит и пришёл в данное отделение Банка. Специалист Банка мне сообщила, что в этом отделении Банка заявление на возврат оставшейся суммы страхования невозможно написать, и следует звонить в саму страховую «ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», которая имеет один единственный офис и к тому же находится только в Москве!
Позвонив по номеру контакт-центра «ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» консультант перевела меня на робота, который мне сообщил, что выплата невозможна!!! Моему возмущению нет предела!!! Получается, что АО "Альфа-Банк" и «ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» находятся в сговоре на раскручивание и обман своих же клиентов. Как можно вообще работать в такой сфере, где специалисты обманывают людей, заведомо зная, что им не вернут оставшиеся деньги, которые обещали и должны были вернуть.
Извините, но это надо быть морально падшим человеком и еще к тому же думать, что закон бумеранга никак не отразится на нём! Люди и будущие клиенты, будьте бдительны и не ведитесь на лживые обещания по возврату оставшихся сумм по страховке!
Обман со стороны Банка и со стороны страховщика