Подал в суд на СК Сбербанк страхование жизни 13 марта 2022 года через электронное правосудие. Ничего сложного. Советую не тянуть и подавать на компанию в суд иначе мы не переломим их нежелание платить добровольно. Суть иска следующая: Между мною и  ООО СК «Сбербанк страхование жизни»   26.01.2017 года был заключен договор страхования  0501 №  ***с полной выплатой страховых взносов по окончанию договора (документ №1). Сумма страховых взносов 300000 (триста тысяч) рублей. В соответствии с данным договором 26.01.2022 года мною были отправлены документы на электронную почту для выплаты по страховому случаю ”дожитие”. В силу того, что часть отправленных по электронной почте документов страховщик не увидел, я дополнительно направил полный комплект документов 05.02.2022 на бумажном носителе через уполномоченного представителя Страховщика – ПАО Сбербанк.  Номер обращения №220205-0536-435100 от 05.02.2022. Отметка о вручении и дата отражены на сопроводительном письме  (документ №3). В этом пакете было направлено Заявление о наступлении события, имеющего признаки страхового случая к договору страхования (документ №4).

Согласно пункта 8.12. правил страхования (документ №2) срок рассмотрения пакета документов по страховому случаю  составляет 10 рабочих дней. 5 рабочих дней дается на оплату страховой суммы по реквизитам, которые указаны в заявлении  о дожитии (документ №4). Согласно п. 8.10 правил Страховщик  в
течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения документов - 05.02.2022  имеет право запросить недостающие документы и сведения. Никаких дополнительных запросов со стороны Страховщика не поступало.

22.02.2022года истек срок рассмотрения направленных документов. 02.03.2022 года истек срок выплаты страховой суммы в размере 300 тысяч рублей согласно договора страхования 0501 №  700014644.        03.03.2022года я через  уполномоченного представителя Страховщика – ПАО Сбербанк направил Страховщику Претензию (документ  №5). Входящий номер 2203030729499900 от 03.03.2022.  Отметка
о вручении и дата вручения указана на претензии.

До настоящего времени Ответчик никак не отреагировал на мои обращения (по телефону, электронной почте и на бумажном носителе) и не исполнил требования об оплате страховой суммы по наступившему риску «дожитие» по договору страхования.