Не связывайтесь с ПАО СК"Росгосстрах"! При рефинансировании потребительского кредита в из другого банка мне по договору потребительского кредита было вменено в обязанность заключение Договора страхования жизни и здоровья через эту страховую компанию. При досрочном погашении кредита было обещано и возврат части страховой премии за оставшийся промежуток времени. Подала заявление со всеми полагающимися документами из банка на досрочное расторжение договора страхования в связи с досрочным погашением кредита и возмещением части страховой премии, а вместо возмещения мне пишут всякие отписки ссылаясь то на второй абзац п. 3 статьи 958 ГК, то на какие-то их указания ЦБ, чтоб только не возвращать эти деньги. К слову, кроме этого кредита были навязаны и якобы супер выгодный инвестиционный пакет и страховка на год, но на возврат этих денег я и не претендую - понимаю, что потеряны навсегда. Видимо, придется обращаться в суд.
При закрытии старого кредита и подачи Заявления в течение 14-ти дней после погашения кредита на возмещение части страховой премии другая страховая компания сразу же исполнила свои обязательства, а вот ПАО СК "Росгосстрах", видимо, своей репутацией не дорожит.
Отказ в возврате страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита