Прошу рассмотреть данную жалобу.
Сотрудники Фирмы АО Согаз исходя из нашего с ними многократного разговора две недели подряд обещали что мое заявление будет рассмотрено в течении трех дней. по истечению двух недель мне пришлось самому звонить еще несколько дней подряд, чтобы мне оформили жалобу, которая рассматривается уже 10 дней.
согласно Закону от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" внесены изменения (Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" и статью 9.1 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)", закон от 27 декабря 2019 г. № 489-ФЗ "О внесении изменения в статью 958 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" я имею полное право на возврат части страховой премии в связи с досрочным погашением ипотечного кредита.
Специалисты АО Согаз соизволили написать мне спустя неделю о том что мой договор якобы без возврата денежных средств, ссылаясь на пункт договора который даже не прописан. В ответном письме я озвучил, что они максимально пытаются удержать мои денежные средства.
Прошу помочь разобраться с данной ситуацией. неоднократные разговоры со специалистами ни к чему не приводят. имеются записи данных разговоров и подтверждения отправки им писем ответным письмом.
Возврат денежных средств по страховке за досрочное погашение ипотеки