От работодателя подключена услуга Дмс в АльфаСтраховании, так же я доплатила и подключила ребёнка. В компании не оплачивают заболевания вырожденные, но мы сталкиваемся в откровеннным хамством со стороны сотрудников уже не в первый раз, которые смеются тебе в трубку, и говорят, постараемся не согласовать 🙈 это ненормально. У ребёнка после осмотра ортопедом была зафиксированная, вальгусная деформации стопы, не вырожденная, прописан был Лфк и массаж,  в плановой помоги, пункта 5, полиса нашего страхования, цитирую: «Полный спектр физиотерапевтического лечения, массаж, классическая мануальная и иглорефлексотерапия, ЛФК, включенные в комплексную терапию, проводимую с лечебной целью по поводу страхового случая.» Т. е полис включает в себя данную услугу, в страховой сначала придрались, что не написано, что этот диагноз не врождённый, клиника дослала им на почту полный амнез осмотра, где включено, что диагноз не врождённый. Обещали посовещаться с Московским офисом и не согласовать, да именно так оговорилась девушка оператор.

На следующий день позвонили и сказали, мол исключение из правил, цитирую исключение из правил, которое они пытаются мне указать: « любые оздоровительные мероприятия: профилактический массаж, тренажеры, солярий, водные процедуры, бани и сауны и т.п., за исключением процедур, указанных в объеме предоставляемой помощи;» Они считают помощь по медицинским показаниям, не обязательной, профилактической.

Попросила прислать официальный бланк отказала в страховом случае, стала мне сказали ждите неделю, уточнила про официальные сроки, сказали пришлют за 2 дня, вот жду. Я конечно понимаю, что страховая на всем экономит, но это уже перебор, ни одного согласования за 2 года, если раньше я просто не хотела тратить нервы и силы, теперь я просто невероятно зла, и готова добиться справедливости.