ОБМАН!!! Возмущению нет предела!!!Никогда больше не обращусь в эту компанию! 29.12.2021г. было заявлено о наступлении страхового случая. 27.12.2021г. дом который мы взяли в ипотеку у Сбербанка постановлением главы местного самоуправления был признан аварийным и подлежащим к дальнейшему проживанию при условии капитального ремонта. Заявлению был присвоен номер 076334-ИМ-22. Ровно через 15 дней, а это день принятия решения страховой, страховая сделала хитрый ход, она отправила письмо о повторном предоставлении документов, которые были уже поданы через офис Сбербанка 29.12.2021.
Повторные документы были направлены в компанию 27.01.2022 через тот же офис. Далее последовала тишина, пока мой муж 10.02.2022 не позвонил на горячую линию и потребовал разъяснений о затягивании всех сроков рассмотрения заявления. В эту же дату ему на электронную почту пришло письмо о повторном предоставлении документов. 11.02.2022 он их снова отослал. Далее была череда звонков моего мужа на горячую линию, где разные специалисты ему поясняли, что последние документы были от нас предоставлены 11.02.2022 , но отписаны в работу 15 февраля по одним источникам, и 16 февраля по другим в работу специалистам экспертам страховой компании.
По состоянию на 21.03.2022 никакого решения по страховому случаю компания не приняла. Не понятно на каких основаниях мы платим ипотеку дальше за дом который с декабря 2021 г. признан аварийным и в нем жить нельзя без кап.ремонта. 21.03.2022 день очередного платежа, и банк его с удовольствием спишет с карты. Только наша семья продолжает жить на съемной квартире и плюс ко всему ежемесячно платить кредит по ипотеки за аварийный дом.
Поражает то, что с 29.12.2021 страховая компания являющаяся дочерней организацией ПАО Сбербанк не произвела выплату суммы которая является значительно большей суммы остатка по кредиту и своими неспешным действиями вынудила нашу семью продолжать платить по кредиту дальше. И при всем при этом Сбербанк ничего не замечает что идёт прямое нарушение закона! Но всему когда-то приходит конец! И этому безобразию тоже. Действия страховой и ее куратора заставляют нас заёмщиков обратиться в прокуратуру и в суд!
Затягивают сроки рассмотрения