страховой случай 006GS22-000408
29.12.2021 попал в ДТП, виновник снес по касательной весь всю переднюю часть моего авто Хонда Цивик, авто не на ходу.с учетом всех праздников подал заявление в страховую 14.01.2022, после проведения осмотра 1 февраля кинули мне на карту подачку в виде 133277,50 рублей. Обращался в четыре автосервиса, по состоянию на январь - февраль 2022 все четыре автосервиса оценили проведение ремонтных работ (запчасти + работа) в 370000-400000 рублей. И это конечно же даже не оригинальные запчасти, а в омновном китай и многие б/у. С учетом ситуации в марте вообще теперь не понятно, можно ли будет уложиться в ремонт хотя бы в 500000 рублей.
Общался с людьми, недавно попавшими в ДТП, но застрахованными в других адекватных стреховых компаниях, все просто поражены. как мог Ренессанс выплатить 133 тысячи при таких повреждениях, тот же Росгосстрах на отечественные авто платил за коцки на бампере, капоте и фаре по 90000 рублей. Провел независимую экспертизу. Независимый эксперт нассчитал стоимость овсстановительного ремонта 563222 рублей, с учетом износа 356841 рублей.
Подал претензию в страховую 03 марта 2022. Специально сидят и тянут время! Я без машины уже три месяца, даже детей в детский сад не отвезти и не забрать, не говоря уже о том, что на работу надо ездить. В претензии указал на выплату недостающей части страхового возмещения, стоимости проведения экспертизы и эвакуации транспортного средства в размере 232363, рублей. В любом случае лимит в 400000, на который авто застраховано, не превышаю, ухожу в минус при резко вырасших ценах с учетом ситуации в мире, но Ренессанс просто берет, игнорирует все мои законные требования и перечисляет мне на карту 18 марта 2022 года !!!! 14564 рубля, да, именно четырнадцать тысяч рублей! У меня данный авто в собственности 7 лет и ни одного ДТП, ежегодно я оформлял и платил ОСАГО, и в итоге мне по претензии при проведенной экспертизе приходит перечисление в четырнадцать тысяч рублей.
Впереди обращение к финансовому уполномоченному и суд, при таком отношении к себе требовать в суде буду максимально со всеми неустойками, штрафами. оплатой юридических услуг и моральным вредом. Не страхуйтесь тут вообще, если не хотите вот так же терять свое время и любоваться своим разбитым и не отремонтированным автомобилем.
При наступлении страхового случая выплачивают копейки