Добрый день! 30.07.2017 попал в ДТП. Почти 3 недели ждал справки и Постановление с ГИБДД. 21.08.2017 года собирался подать документы для урегулирования страхового случая при причинении вреда моему транспортному средству в Страховую компанию "ВСК", сотрудница на ресепшене, бегло просмотрев документы, устно отказала, объяснив это тем, что есть пострадавший, поэтому мне необходимо обратиться в страховую компанию виновника. В этот же день я подал документы в компанию виновника, там такие же некомпетентные сотрудники документы приняли, сделали экспертное заключение в соответствии с законодательством (т.е приехал эксперт и при мне заполнял бланк, тщательно осматривая все повреждения), 05.09 мне была озвучена сумма полагающейся выплаты 208 тыс руб и отправили на согласование с начальником отдела УРУ, но 07.09 я получил письменный отказ по причине того, что в ДТП не было пострадавших, т.к в Постановление было указано, что пострадавший пояснил, что по собственной неосторожности ударился и никаких претензий не имеет. Мне сказали, что я должен обратиться в «свою» страховую.

08.09 я снова обратился в ВСК, там документы уже приняли сразу. 12.09. приехал эксперт, просто все пофотографировал и уехал, затем мне позвонили со страховой и сказали что насчитали 127 тыс руб и чтобы я приехал и подписал некую бумагу, что согласен с суммой и тогда мне все быстро выплатят! Разумеется, я ничего не стал подписывать, написал требование о том, чтобы мне выдали копию акта осмотра, экспертного заключения и акта страхового случая согласно п.3.11 и 4.23 Правил ОСАГО, сотрудник на ресепшн прочитала и отказалась!!! Принимать такое требование и ставить входящий! Сказала, что нужно заполнить именно их бланк.

Я для себя сделал выводы, заполнил их бланк, после чего мне отказали в предоставлении копии экспертного заключения, сказали можно просто у них просмотреть на компьютере, оказалось, что стоимость примерно половины деталей занижена в несколько раз, поэтому они и не хотят выдавать копии. Сотрудники данной страховой компании некомпетентны, мало того, что я потерял столько времени по их вине, когда они сразу не приняли документы, пришлось обращаться в Страховую компанию виновника, так еще и не соблюдают действующее Законодательство и занижают сумму выплаты в разы. Обходите стороной эту компанию, там сидят мошенники! Я же был вынужден нанять адвоката для судебного разбирательства, уже отправил в ВСК Уведомление о прохождении независимой экспертизы. Также напишу жалобу в Центральный Банк и РСА с подробным описанием неправомерных действий сотрудников.