Добрый день!Ситуация следующая:Мама моей супруги Ф-на Н.Г.скончалась 23.01.22г от ковида.В 2018году она брала кредит в Почта Банке.После её смерти мы обратились в Почта Банк и подали заявление о приостановке выплат и штрафных санкций на время вступления наследства(6 мес.)из разговора с сотрудником банка мы поняли,что кредит был застрахован в компании СОГАЗ и посоветовала нам подать заявление о погашении кредита страховой компанией,т.к.данное событие является страховым случаем.Мы с супругой 14.02.22 подали заявление по адрессу г.Москва Мукомольный проезд 2 стр.1.Нам сказали,что необходимо ещё документы(выписка из поликлиники за 5лет и протокол патологоанамического исследавания)мы потратили 2недели для того,что бы получить эти документы и 9.03.22г.предоставили в СОГАЗ данные документы.В компании СОГАЗ К-на Я.А. нас заверила,что все хорошо и перезвоните через 10дней.

Сегодня 29.03.22 мы получаем письмо от 25.02.22 о том,что нам отказано в страховой выплате!Возмущает то,во-первых,что отказали!!!Согласно п.2.2.1 правил к несчастным случаям относится переохлаждение организма,когда Ф-на Н.Г.заключала договор в 2018 году понятия Ковид ещё не было,все случилось внезапно она убирала снег на участке и 30.12.21г.позвонила нам и сказала,что простыла,т.к.мы собирались отметить Новый год вместе.3.01.22 её забрали в инфекционных центр Демихова с положительным тестом Ковид.Как  ЭТО не считать несчастным случаем?Это не простудой заболевание!Фомина Н.Г.была здорова и для нас это был ШОК!Переохлаждение организма справоцировало болезнь!И это несчастный случай.Фото,звонки на данный момент у нас имеются свидетельствуют о хорошем самочувствие Ф-на Н.Г.Я обращаюсь к Як-ой Н.В.гл.специалист отд.урегулирования убытков,прошу Вас пересмотреть данную позицию в отношении заявления номер ПБ02-48***01 от М.П.И-вой.

Просим Вас решить данный вопрос.Мы с супругой втечении 6месяцев потеряли всех родителей и с моей стороны и со стороны жены,мы находимся в состоянии ШОКА.Наш президент В.В.Путин всегда говорит о заботе и помощи населению попавших и так в непростую ситуацию.Письмо которое Вы написали было датированный 25.02.2022. а документы мы предоставили,только 09.03.22,т.е я делаю вывод,что изначально никто не собирался ничего платить!и вся эта беготня по больницам и поликлинникам была зря!Это тоже возмутительно.Наша семья сейчас находиться в крайне сложном положении и платить этот кредит в Почта Банк мы не в состоянии.Просим Вас помочь нам и принять справедливое решение.Мы готовы,если нужно предоставить все необходимые документы и доказательства несчастного случая.Так же думаем воспользоваться услугами(консультациями)юристов.Спасибо.