16.03.22 я обратилась в Альфастрахование, центральный офис в Санкт-Петербурге, Московский, пр. 60, по вопросу расторжения договоров ОСАГО и КАСКО в связи с продажей автомобиля.Специалист самостоятельно заполнила заявления, сделала копии документов, включая договор купли-продажи, выдала мне копии заявлений.Через несколько дней я увидела в приложении, что полис ОСАГО исчез, на счет была перечислена оставшаяся сумма стразовой премии. Я порадовалась оперативности, но, как оказалось, рано.В течение последующих двух недель заходя периодически в приложении и видя, что по полису КАСКО ничего не происходит, я донимала поддержку в чате, все ли нормально, не надо ли чего пояснить, довезти и проч.

Мне писали, что регламентные сроки 2 недели и то, что ОСАГО уже расторгнуто, а по Каско нет прогресса, ничего не значит.Через две недели я снова обратилась в чат, на что мне сказали, что заявление составлено неверно (пардон, но его составлял сотрудник компании!) и проблема в том, что в качестве основания расторжения указано соглашение сторон.

04.04.22 я получила через госпочту письмо от Альфастрахования, что «к сожалению» мое заявление не может быть рассмотрено, т.к. надо его переписать и указать правильную причину расторжения — продажа автомобиля. Я заявление переписала, выяснила в чате форму заявления и адрес электронной почты организации, чтоб оперативно направить скан.

05.03.22 я поучила ответ также через госпочту: «к сожалению, расторжение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен. Во время обращения к нам по расторжению договора, Вы уже не являетесь собственником данного ТС и соответственно не имеете права на договор страхования по нему (в т.ч. на расторжение и возврат части премии). Все права перешли новому собственнику согласно ГК. Ст. 960 ГК РФ. С уважением, Начальник отдела привязки страховых выплат Е-ва С.Е.»Упс. Почему не возник такой вопрос при расторжении ОСАГО? Почему по логике страховщика я должна прийти расторгнуть договор КАСКО до продажи автомобиля? А если сделка не состоялась? Я и авто не продала, и без КАСКО осталась? Где логика? Прошу Альфастрахование разобраться и решить вопрос с расторжением договора Каско, на который, как сказал начальник отдела привязки страховых выплат, я уже не имею никакого права.