Купил а/м, 10.02.2022 оформил на себя полис осаго (с периудом с 12.02.2022 по 11.02.2023), для регистрации авто на себя. До переоформления не дошло. 11.02.2022 в силу определённых причин (по соглашению сторон) отменили сделку, я вернул а/м, мне вернули деньги за него. В этот же день позвонил в ВСК с вопросом возможно ли аннулировать полис осаго, на что мне ответили, да, возможно т. к. он еще не начал действовать. Сказали написать на почту заявление с просьбой аннулировать полис т. к. он не вступил в силу, что я и сделал. Результат 0. Ответили нет причины для аннулирования. Скинули мне статьи по которым полис можно расторгнуть, дак не одна не подходит под мою ситуацию. Ещё и приписывают подтвердите ваше согласие на расторжение полиса без возврата денежных средств. Я работающий пенсионер благотворительностью в пользу СК заниматься не намерен.
Сегодня 11.04.2022, результат остаётся неизменным 0. У нас в городе есть офис ВСК, но там такими вопросами не занимаются, говорят пишите на почту. Ни шагов на встречу решения проблемы, ни предложений как решить, ничего. Только письма, а ответа на них нужно ждать 10 рабочих дней. Боюсь представить с какими сложностями люди сталкиваются при выплатах в спорных ситуациях.
Не советую