Наступил страховой случай. Страховая компания капитал life отказывается выплачивать страховку. Страхователь (отец) НИКОГДА НИЧЕМ НЕ БОЛЕЛ, Причина смерти  COVID-19, умер 12.02.2022 г. Договор страхования жизни заключён 02.12.2018 г. до 01.12.2023г. СК капитал life продала такую программу а именно ОПТИМА -1,где прописывает что несчастный случай это только:

1)отравление газом или хим.веществами
2)утопления
3)анафилактический шок
4)удушье при попадании в дыхательные пути инородных тел. И ВСЁ. Таких случаев бывает 1 из 1000,КАК ЭТО COVID-19 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ??? После моего заявления в СК, Страховая компания пишет, цитирую :

"Страховыми случаями по настоящему Договору являются: «Смерть в результате несчастного случая», «Инвалидность 1, 2 группы в результате несчастного случая». Прилагаемые к заявлению документы свидетельствуют о том, что причиной смерти Страхователя, наступившей 12.02.2022, явились заболевания, не связанные с последствиями несчастного случая: «COVID-19, вирус идентифицирован».

Как это COVID-19 не несчастный случай? Почему Страховая компания навязывает свои программы, а потом через суд приходится доказывать свои права?!

Почему Страховая компания прописывает в договоре  всё в СВОЮ ПОЛЬЗУ?! ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ПОКУПАТЬ СТРАХОВКУ ЕСЛИ ДАЖЕ СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ КАПИТАЛ LAFE НЕ СЧИТАЕТ НЕСЧАСТЫМ СЛУЧАЕМ. Почему я не могу воспользоваться законно купленной страховкой?