9 марта попал в ДТП, сотрудниками ДПС были оформлены документы. Позже я узнал, что ОСАГО аннулирован!!!
А теперь по прядку.
23.07.2021 в Подольске, оформил полис ОСАГО серия XXX №***80 ОСАГО в Альфа страхование сроком на год!
9 марта 2022г. попал в ДТП. Через некоторое время мне звонит потерпевшее лицо и объясняет, что мой полис ОСАГО недействителен! Высылает мне полученный им отказ в выплате страхового возмещения в рамках прямого возмещения убытков, так как договор ОСАГО был досрочно прекращен или признан недействительным!
Я был в шоке! Выходит, что я без малого ездил без страховки несколько месяцев! В придачу, меня никто, никоим образом даже не удосужился оповестить о расторжении договора ОСАГО и конечно же, причин расторжения я знать по этому не могу!
Я начал звонить по телефонам СК Альфа. где операторы мне, как под копирку отвечали, да, договор расторгнут, но отчего - не знаем.
Итак, вопрос в подвешенном состоянии на сегодня 14.04.2022г. Однако, пообщавшись с адвокатом, пришел к выводу, что нужно писать жалобу в Прокуратуру, РСА и т.д. с подачей искового заявления в суд!
Без объяснения причин, аннулировали страховой полис ОСАГО