22.02.2022 между мной и ООО СК «СОГЛАСИЕ ВИТА» был заключен договор добровольного страхования жизни. Договор добровольного страхования жизни №783*****26 был заключен в рамках кредитного договора от 22.02.2022, заключенного между мною и ООО «Фольксваген Банк РУС». Обязательства по вышеуказанному кредитному договору полностью исполнены 29.03.2022г., что подтверждается справкой о полном погашении кредита. В Памятке по Договору страхования жизни указано, что в случае досрочного расторжения добровольного страхования жизни 22.02.2022 в связи с полным досрочным исполнением обязательств по
кредитному договору страхователю возвращается часть страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

30.03.2022 я направил заявление о досрочном прекращении договора добровольного страхования жизни № 783*****26 от 22.02.2022.

Согласно п. 1 Указания Банка России №3854-У от 20.11.2018 г. «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» при осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии.

В марте полностью досрочно погасил кредит. 8.04.2022 взял справку о погашении кредита и вместе с заявлением на возврат части страховой премии и другими документами отвез в СК на Гиляровского 42. Через некоторое время получил отказ в выплате. Штампуют всем одинаковый ответ, что возврат денежных средств осуществлен не будет!

Требую вернуть мне страховую премию, исчисленной пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. Вынужден подать жалобы в Роспотребнадзор, ЦБ, Союз страховщиков, а также иск в суд с исковыми требованиями возврата части страховой премии, морального ущерба, судебных расходов и штрафа за отказ от добровольной выплаты! Не рекомендую обращаться в эту компанию ни при каких обстоятельствах!!!