Ранее у меня был договор с другой страховой компанией и там я ни разу не сталкивалась с тем, что мне не согласовывали услугу, назначенную ВРАЧЕМ, который считает проведение обследование НЕОБХОДИМЫМ.
За свой счет обратилась к травматологу-ортопеду с жалобой по острой боли в правом тбс т слева в крестце с иррадиацией по левой ноге.

Ожидаемо, травматолог назначил МРТ обследование.
Неожиданно, но его не согласовали… Пришлось с трудом добиваться проведения обследования, доказывать, как это нужно и прочее.. Одобрили с трудом мрт одной ноги)) Один снимок тбс вообще не делают, это бессмысленно, делают только в паре.

По мрт видно артроз и кистозную перестройку бедренной кости 1.2х0.7мм, подозревается асептический некроз в следствии нарушения кровоснабжения. Ожидаемо пошла разбираться к кардиологу, он увидел на суточном мониторе значительное увеличение Qt, выраженную брадикардию, проллапс митрального клапана с регургитацией 1-2 степени, увеличение левого предсердия (обследования были проведены без участия страховки Альфа). По результатам осмотра посчитал необходимым обратиться к гемостазиологу, учитывая асептический некроз и вышеуказанные результаты обследований. Первичный прием к гемостазиологу был одобрен. Врачем было назначено обследование, в том числе генетическое. Я готова пройти часть обследования за свой счет, конечно, но почему то Альфа не одобрили даже части обследования, ни одного анализа и даже не одобрили повторный прием врача, при условии, что я сдам все анализы за свой счет. Отказ был осеован на том, что это не страховой случай, якобы я делаю эти обследования для профилактики из-за отягощенной наследственности. На назначения врачей, которые посчитали проведение обследования необходимым плевать.

Не понимаю тогда, зачем нужен этот ДМС. Пользовалась услугами другой страховой компании и никаких подобных проблем не было, врачи назначали обследование и я шла и проходила его: узи, рентгены, мрт, сут. мониторы, анализы, биопсии. Все обследования, полагаемые врачами необходимыми, были одобрены без всяких вопросов.

В общем никому не рекомендую эту страховку! Клещами приходится вытягивать обследования, ничего не одобряют, даже повторные приемы ко врачам с результатами обследований, пройденными за свой счет.