Не используйте ВСК в качестве своей страховой компании. Начнем с того, что КАСКО являлось обязательным условием для моего автокредита. ВСК являлся страховщиком в ОСАГЕ и КАСКО.
Представитель ВСК находился уже в салоне, поэтому пришлось заключить договор с ними. Я постоянно продлевал его из-за кредитных условий.
Через некоторое время случилось ДТП, я не был признан виновником, но сотрудники не смогли найти виновника. Со справкой от сотрудников ГИБДД я обратился в ВСК для починки авто. Ответ страховой компании: мы вам отказываем, т.к. нет третьего лица (виновника), но можем отремонтировать Вам автомобиль по КАСКО. С их слов, я должен был оплатить 30 тысяч рублей по франшизе, а остальное якобы они. Но ремонт машины был незначительным и я отказался. В итоге он мне обошелся в не более 5 тысяч рублей.
Даже после этого разочарования, я дал данной компании шанс, однако дальше они поступили еще более недобросовестно. Случилось страшное ДТП, за рулем был другой человек, вписанный в ОСАГО, но не вписанный в КАСКО.
Мы обратились в ВСК, но т.к. виновником был данный человек, естественно, на ОСАГО мы не претендовали. Однако и по КАСКО нам отказали, сославшись на то, что наша страховка не на просто машину, но и на человека. А т.к. там вписаны только мои данные, мы не можем претендовать и на эту выплату. Далее ситуация следующая. Я продаю машину, без учета КАСКО, с дальнейшем желанием расторгнуть договор и получить деньги за оставшийся неиспользованный срок. Т.е. стоимость продажи автомобиля не включала в себя КАСКО и в договоре это не учитывалось.
Так как мне сказали в ВСК, что договор страхования на меня, а не на машину. Потом обратился в страховую компанию, с просьбой расторгнуть договор. У меня забрали там все документы. Сотрудница, принимающая документы посчитала, что должны вернуть около 8 тысяч рублей, взяла реквизиты. Никак в итоге не связывались, пока я сам не позвонил на горячую линию, где мне сообщили об отказе. Ссылаясь на ГК РФ, якобы право страхования перешло к новому владельцу. Однако прошу заметить, я не давал своего согласия на это. И вообще раз страховая делается не на меня, а на машину как ее могли передать новому человеку по моим условиям? (Ведь там учитываются и стаж, возраст, пол).
Получается, что данная компания ввела в заблуждение либо на моменте обращения при ДТП, где виновником был другой человек, сидевший за моим авто, либо после обращения о возврате средств.
В любом случае, не связывайтесь с данной конторой, потому что в сложной жизненной ситуации, на которую якобы должна быть рассчитана страховка, они вам помотают больше нервов, просто заберут ваши деньги и не решат никаких проблем и ничего не выплатят.
ВСК никогда ничего вам не выплатят