В декабре 2014 года обратился в Сбербанк с заявлением о выдаче кредита, сотрудником банка был навязан договор страхования с данной компанией. На тот момент срочно нужны были деньги, поэтому конфликтовать и тратить время на выяснение отношений с банком по поводу страховки не посчитал нужным. Просили 500 тыс. руб., но со всеми страховками он вышел 590 тыс. руб. На руки мы получили 500 тыс. Заранее знали, что погасим быстрее, менеджеру ПАО Сбербанк сказали, что погасим раньше, что со страховкой, она сказала вернут пропорционально. Получив деньги и документы началось. Назад получишь пропорционально, НО только эту пропорцию еще умножат на 12%, т.е. 88% страховой премии сразу уходят в доход компании. Ну ладно, мало что в жизни бывает.

Вместо 5 лет отдали кредит за 2,5 года. Написали заявление на расторжение и ..... ВУАЛЯ, нам выплатили. Мы заплатили страховщику округленно 58 800 руб, за неиспользованную половину срока нам вернули  2950 руб. Вот Вам и занимательная математика.

П.С. Сотрудник ПАО Сбербанк согласился, что выплатили мало, должны были больше, у нее там какая-то таблица считает, но при этом ничего не может сделать. Обращайтесь с кем заключали договор, ПАО Сбербанк тут ни при чем. При этом я не видел ни одного сотрудника страховой подписи на договоре факсимиле, я вообще про них не знаю!!!
Договор серии НПРО № 1100120607 от 10.12.2014г.