При оформлении страхового полюса по ипотеке меня заверили, что следующий полюс я смогу купить в любой другой страховой компании, а сами включили пункт в договор, что я должен их уведомить о непролонгации страховки письменно и теперь требуют выплатить им также годовую страховку, вот такое пришло уведомление:
Настоящим АО "СОГАЗ", именуемый в дальнейшем «Страховщик», уведомляет вам о том, что в соответствии со ст. ст. 423, 779, п. 1 ст. 954 ГКРФ и условиями договора страхования №1221 KIS 01******* от 13.04.2021 г. (далее – Договор страхования), заключенного между Вами и Страховщиком, договор страхования является безвозмездным договором, и Вы - как страхователь обязаны оплатить премию в рассрочку страховыми взносами.
Срок оплаты очередного взноса по Договору страхования в сумме 17 651 руб истек 13.04.2022 г.
Условиями пункта 3.3. Договора страхования и пункта 9.6 Правил комплексного ипотечного страхования АО "Согаз" в редакции от 29.07.2019 г. (далее – Правила), на условиях которых он заключен, предусмотрены последствия неуплаты страхового взгоса, согласно которым Договор страхования прекращается путем направления Страховщиком письменного уведомления.
В связи с выше изложенным просим Вас оплатить страховой взнос в размере 17651 руб. по 20.05.2022 г. (включительно).
В противном случае и руководствуясь ст. ст. 407, 450, 954 ГК РФ, п. 3.3. Договора страхования и п. 9.6. Правил, договор будет считаться прекратившим свое действие с 00 часов 00 минут 21.05.2022 г. Оплата может быть произведена в кассу Страховщика или безналичным расчетом на расчетный счет Страховщика по следующим реквизитам:
1. Получатель: АО "Согаз" ИНН/КПП 7736035485/997950001
Будьте очень осторожными с этой недобросовестной компанией , первый раз за долгое время с таким встречаюсь и подготавливаю письменный ответ через юристов, буду судиться !
Обманщики в СОГАЗе пытаются обязать выплатить страховку на год при переходе в другую компанию