Мной был заключён договор страхования ОСАГО. Я, как ответственный страхователь, исполняю свои обязанности полностью! В марте 2022 году в мой припаркованный автомобиль был совершён наезд, в результате чего, пострадала вся задняя часть автомобиля. Страховая насчитала ущерб, выплатила деньги, хотя они мне были не нужны, и я не подписывал ни каких документов о возмещении. Я хотел, что бы мой автомобиль был отремонтирован, написал заявлении о ремонте в СТО, на мое заявление пришёл отказ, страховая ссылается на отсутствие договоров с СТО, и поэтому, страховая в одностороннем порядке приняла решение о выплате.
после чего, позвонили со страховой, попросили придти на повторный осмотр, но я должен снять сломанный бампер и помыть автомобиль за свой счёт. После повторного осмотра, насчитали скрытые дефекты, но и тут не всё просто, сейчас страховая отказывается выплачивать деньги, ссылаясь на то, что им нужна моя подпись. Странно, что для первой выплаты, подпись им не нужна была. все выплаты страховая компания производит с учётом износа, встаёт резонный вопрос, где я должен покупать деталь с учётом износа?
после проведения независимой экспертизы, сумма ущерба от эксперта превышает сумму ущерба от страховой в два раза. По закону, если страховая принимает решение о выплате, а не ремонте, то сумма выплаты должна быть просчитана без учёта износа деталей. А мне посчитали с износом. Специалисты, работающие в АльфаСтраховании мои документы не смотрят, дать внятных ответов не могут, калькуляцию дают только по заявлению, направление в СТО не дают, выплаты задерживают.
Отказ в ремонте на СТО