Страховой случай № 553-75-4338538/21 от 23 декабря 2021 г. Авто Шкода Йети, Страховая компания "Ингосстрах"  полис ТТТ 700*****12 от 01.11.2021 г. Направление на ремонт ("Вектор-Лайн" Санкт-Петербург) точка ремонта СТО "Автоцентр Карета" г. Саратов, Фильтровая площадь, д. 1 Стоимость восстановительного ремонта оценена на 68800 руб. с учётом износа 47200 руб. (Фара в сборе, крыло, бампер, спойлер бампера, подкрылок, попер. рычаг, воздуховод, колесный диск, шина, стоимость покрасочных и ремонтных работ) На начало года на письменную просьбу заменить ремонт страховой выплатой "Ингосстрах" отвечал отказом. На письменную просьбу произвести дополнительный  осмотр на скрытые дефекты Ингосстрах не реагирует.  На письмо в СК предоставить полные реквизиты организации, которое выбрано ООО "Ингосстрах" для восстановительного ремонта автомобиля после дтп - не отвечают. Персональный мастер координатор Г. Ольга Валерьевна (указана в смс) со мной не связывается, координатор И-на тоже. Ответы на горячей линии одни и те же: с вами свяжутся и тишина.

Я так понимаю политика игнора и унижения пострадавшего в ДТП и желающего получить выполнение  обязательств от страховой компании это для СК обычное дело. Я со своей стороны закон исполнила - застраховала свою гражданскую ответственность. Свои обязанности СК выполнять не спешит..

В апреле 2022 г. нами решено было ставить авто на ремонт - после нескольких дней звонков на СТО нам ответили, что на 68800 руб. станция не сможет отремонтировать автомобиль. Сказали обращаться в "Вектор-Лайн", теперь они заниматься должны этим вопросом. В "Вектор-Лайне" ответили, что им необходимо решить вопрос по сумме с СК "Ингосстрах". Еще через несколько дней постоянных моих звонков в "Вектор-Лайн"  мне предложили выплату вместо ремонта, т.к. 3 станции в Саратове забиты авто и с деталями проблема, а сумма маленькая. На эл.почту прислали Соглашение о размере страховой выплаты и урегулировании страхового случая по осаго на сумму 47416 руб.!

На просьбу предоставить отказ от СТО - не предоставляют: ни СТО (говорят, что направили его в страховую компанию, ни в страховой компании. Отвечают, что "Вектор-Лайн" им ничего не присылал... т.е. СК не может в нынешней ситуации отремонтировать мне авто за 68800 руб., а я смогу за 47416 руб.?!

Я никогда раньше в течении 15 лет не страховалась в СК "Ингосстрах", это был первый и последний раз. Такого кошмара я еще не встречала нигде.. Никому не посоветую

Если страховщик отказал в организации ремонта автомобиля по ОСАГО, то потерпевший может требовать полной выплаты ущерба без учета износа машины.