У меня был договор заключен три года назад с Согазом, по программе "Индекс доверия". При обращении в офис Газпрома по истечении договора, мне сказали ждать 30 рабочих дней. Ровно через 45 календарных дней мне выплатили сумму вклада и проценты. Не знаю почему мне так повезло, может потому что я писала письмо в Газпром. Может потому что дважды писала в Согаз для уточнения срока и звонила на горячую линию. Не знаю. Начитавшись отзывов, я приготовилась к худшему развитию событий. Но мне выплатили все! И сразу! Увеличение срока выплаты мне объяснили так: для продажи ценных бумаг по более выгодной цене, в связи с событиями нам Украине. Так ли это, я проверить естественно не могу, пришлось поверить на слово. Договор закончился 14.03.22, деньги получила 26.04.22г.

Вклад был 250000р. доход за три года составил 55000р. На момент заключения договора по программе "Индекс доверия", был самый выгодный процент среди банков и вкладов. Я порывалась несколько раз разорвать договор, но меня уговаривала управляющая банком оставить. Я пишу честно, не приукрашивая. Конечно, если бы я получила деньги сразу, я могла бы положить их под 23% годовых в Совкомбанк например (или др. банк), а сейчас % упал. Но все равно он выше, чем обычно, что я и сделала. Т.е. обязательство свое Согаз исполнил, но не через 10 дней по договору, а через 45дней. Это большой минус. С чем это связано-непонятно. Толи действительно с трудностями вывода ценных бумаг в период с 24.02.22г., толи по какой то другой причине. Сам Согаз эту информацию не дает. Постановили 30 рабочих дней. Ждите. Со мной общались вежливо, доброжелательно. На все вопросы ответили. Оценку снизила на 1 балл за увеличение срока получения денег.