Очень хотелось мне накопить к пенсии определенную сумму, а то как-то все деньги сквозь пальцы куда-то просачивались. И время выпало, что работал в приличной компании и получал хорошую зарплату. Рассматривал большой объем предложений по созданию накоплений, из которого мне больше всего понравилась программа Гармония жизни. Поэтому заключил в 2014 году договор на 10 лет на вышеупомянутую программу, включил дополнительную опцию по страховке от потери работы. И кто же знал, что придется этой опцией воспользоваться.
Осенью 2021 года из-за известной пандемии потерял работу. И тут надо было платить очередной страховой взнос. И поскольку такой страховой случай был включен в договор, очередной страховой взнос был выплачен компанией. Потом работу нашел только через полгода, так что снова начал платить взносы. Вот уже через пару лет закончится срок действия договора и я получу ту сумму, на выплату которой я подписался. Как раз хватит ее на покупку небольшого домика около Светлогорска, с хозяином уже даже отложенный договор купли-продажи подписал, давно мечтаю перебраться на более южное побережье Балтики.
Мечта обязательно сбудется