Оставлю и я свой негативный отзыв об отвратительном обслуживании в компании Альфастрахование.

Понадобилось мне застраховать свою обязательную автогражданскую ответственность на пол года (6 месяцев).
1) Через сайт получить электронную страховку не получилось (наверняка это сделано намеренно), потому что я 2 раза пытался, вводил свои данные как написано в моих документах, сайт зачем-то сверял эти данные с союзом автостраховщиков, после чего писал, что "данные не совпадают" и предлагал загрузить документы ("первую страницу документа удостоверяющего личность страхователя" (хотя наверняка не первую, потому что первая страница паспорта, это там где написано, что это "Паспорт гражданина Российской Федерации", а им надо было скорее всего 3-ю и 4-ю), водительское удостоверение с двух сторон, СТС на автомобиль с двух сторон, прописку в паспорте). Я подготовил все документы строго согласно их требованиям описанным в форме.  Отправил эти документы, на что мне приходило письмо с ответом, что "не могут провести проверку приложенных сканов документов". Почему, из-за чего естественно не пишут.

Попробовал ИННОВАЦИОННЫЙ способ покупки ОСАГО через Телеграмм, так там, во-первых нельзя выбрать срок страховки (а мне надо на 6 месяцев), а после заполнения всех данных бот выдает, что "не удалось сохранить договор страхованиЕ." (Даже тут ошибки....  Вот такие сотрудники работают в конторе.)

2) Хорошо, электронный полис оформить не смог. Поехал в саму фирму. 13 мая 2022 года в городе Тверь, по адресу ул. Рыбацкая 46, в 10.30 прибыл в офис конторы Альфастрахование и обратился к менеджеру, что сидела справа за столом с просьбой оформить страховой полис ОСАГО на 6 месяцев. И тут произошел самый вопиющий случай. Менеджер сказала, что оформить полис ОСАГО на 6 месяцев она мне может только вместе с дополнительным страхованием "мини Каско", что является явным навязыванием дополнительных услуг и запрещено законом ( п. 1 ст. 421 ГК РФ). Оформить полис без дополнительной услуги она отказалась.

И еще негатив:
Выйдя из офиса фирмы попытался дозвониться до службы контроля качества и сначала долго пробивался через навязчивого бота, а после вовсе не дождался ответа менеджера, однако оставил заявку на то, чтобы мне перезвонили. И что вы думаете? Они даже этого не удосужились сделать!

ИТОГ: Компания Альфастрахования специально не дает оформлять полиса ОСАГО на срок меньше года всеми доступными способами. Ведет преступную, в рамках административного кодекса, деятельность по навязыванию дополнительных услуг. Уверен, что аналогичный подход у них и к другим видам страхования.

НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СТРАХОВАТЬСЯ В АЛЬФАСТРАХОВАНИИ.