В АС не так давно являюсь клиентом, выбрал эту страховую компанию на основании отзыва близкого человека (сообщили что альфа всегда и быстро производит выплаты). ДТП произошло 24.02 Сотрудники которые оформляли ДТП, сообщили, что у виновной стороны есть десять дней на оспаривание виновности, потому документы по ДТП можно получить только через 10 дней (к слову, произошло оно чуть более 600км от моего места жительства. Сотрудник ДПС сообщил, что страховая в таких случаях, сама запрашивает данные по ДТП в отделении ГИБДД, я слышал об этом в первый раз, потому позвонил на горячую линию сразу же и уточнил это, мне подтвердили, я был спокоен.

По приезду домой (через 3 дня). Начал разбираться, позвонил на горячую линию, где мне сначала говорят что страховая запросы не отправляет, после моих возмущений, сообщали обратное, в итоге отправили меня в пункт осмотра для написания заявления и расчёта.

По приезду в пункт, меня развернули и сказали что без документов без ДТП заявку не зафиксируют (заранее на горячей линии мне сказали что проблем не будет, что для запроса документов у Гибдд, нужна заявка). После разбирательства (примерно в течении недели, отправили меня в пункт повторно, в этот раз заявление приняли, удивляясь что никогда не принимали заявки без документов о ДТП, после чего пошли делать осмотр, специалист своим беглым взглядом осмотрел повреждения (было много скрытых) записал в повреждения только задний бампер, после чего, через несколько дней мне позвонили и озвучили сумму 14 т.р.,от которой мне стало смешно, страховая только после моих многочисленных звонков и претензий (при том что сотрудники горячей линии имели наглость говорить мне, съездите сами, так будет быстрее), отправила запрос в Гибдд , и не дождавшись ответа, сообщила мне о необходимости предоставления документов мной самим, опять скандалы и разборки, решил позвонить в Гибдд, соединили меня с человеком кто отвечает на письменные запросы, ответил он мне, что уже все отправил. Пока письмо ожидалось, ко мне приехал независимый эксперт от АС, специалист просто отличный, все рассказал, показал, и по его расчёту, через несколько дней, мне озвучили сумму 87.300. Что точно почти полностью должно было покрыть ремонт.  После того как компания АС получила ответ от Гибдд, я ждал примерно 25 дней до выплаты.
Выплата произошла 21.04

Итого: куча потраченных нервов, но оно того стоило.