Мой дедушка, оформлял вклад в банке Открытие и ему предложили страховой полис "СЕРТИФИКАТ пожизненного страхования с увеличивающейся страховой суммой №501*****53. на что он любезно согласился. Через 1 год и 10 месяцев мой дедушка скончался.  После всех ритуальных мероприятий,  я вспомнил, что есть страховой полис, который возместит расходы той суммы указанной в полисе.  Я как выгодоприобретатель зафиксировал страховой случай в компании собрал необходимые документы и направился в офис, там меня любезно обслужил оператор и сказала ждать деньги на счет в течении десяти дней. Деньги поступили на счет по подтвержденным документам 35 881,59 руб (сумма полиса была 100.000 тысяч рублей) я удивился, почему не пришла вся сумма, так как потратил я больше чем 100.000 тысяч рублей. После обращения за разъяснениями в компанию, мне пришло письмо, что оставшаяся сумма может быть выплачена только по подтвержденным расходам мною, т.е (чеки, заказ-наряды). Я хочу принять к сведенью то УСЛУГИ МОРГА (одеть, подправить внешний вид) не оплачиваются официально через кассу больницы!!! Официально оплачивались услуги ритуального агента (сбор докуметов), катафалка и кремации тела (подтвержденный заказ наряд и чек).  На самом кладбище мне выдали только ТОВАРНЫЙ ЧЕК с двумя наименованиями (крест и ограда) на сумму 23.000 тыс рублей. с печатью кладбища. и паспорт захоронения (для подтверждения) На мой вопрос о предоставлении дополнительных документов, сказали только товарный чек и наличный расчет.  С Паспортом захоронения и товарным чеком я повторно обратился в компанию за выплатой, но мне было отказано т.к я не могу предоставить на сумму 23 000 не указаны ФИО лица, оплатившего услуги и ФИО лица, в пользу которого данные услуги были оказаны, в связи с чем просим предоставить договоры оказания ритуальных услуг, счета на оплату, а также документы, подтверждающие оплату Вами расходов.

Итого: Из полиса страхования на который мой дедушка потратил 100.000 тысяч рублей мне выплатили 35881,59 руб, а остальные 64 118,41 мы подарили страховой компании kapital life потому что я не могу оставшуюся сумму подтвердить документально. Ритуальный бизнес не весь прозрачный поэтому невозможно всё подтвердить документально! Надеюсь мой отзыв будет информативен  для тех, кто хочет оформить полис, что бы не обременять своих близких на высокие траты после окончания жизни..