26.03.2022 подала заявление на досрочное расторжение договора и весь пакет документов на эл.почту life@sogaz-life.ru. Долго документы не рассматривали, и говорили что ничего не поступало. Пришлось несколько раз пересылать одно и то же сообщение. В личном кабинете Согаз-ЖИЗНЬ спустя время увидела, что договор мой расторгнут почему-то 29.03.22.

11.05.2022 -пришло сообщение от Согаз.
"Добрый день!
Документы на расторжение договора приняты, обработаны и переданы в отдел выплат.
С уважением,
Отдел документооборота и клиентского сопровождения ОУ
ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ»

На данный момент 17.05.2022 все сроки выплаты вышли, денег нет, причин, почему их нет, тоже не озвучено. На горячей линии сотрудники очень вежливо посылают ждать дальше, отдел ответственный за выплаты не отвечает. 5 ДНЕЙ будут рассматривать мою претензию о нарушении сроков. Это вообще как??? Свои же собственные деньги даже за минусом 150 т.р. (за досрочное расторжение)- невозможно забрать. Естественно ни о какой прибыли речи нет- Доходность =0. Очень странное поведение компании. Вам для чего Колл-центр? Они ничего дельного сказать не могут.

Отдельное "спасибо" банку ВТБ и той милой сотруднице-чье имя нигде в договоре не фигурировало, которая целый час убеждала меня вложить деньги в эту непонятную компанию вместо обычного вклада. Мои деньги просто временно лежали на счете без % и лежали бы дальше, если бы не "VIP обслуживание банка ВТБ" как мне расписывали. Вот уж не думала, что в таком известном и уважаемом банке, могут так нагло развести.

Итог: ДЕНЕГ нет, ДОХОДНОСТИ нет и не было, в минусе на 150 т.р. + инфляция и множество потраченных нервов. Согаз просто так 3 года пользовался моими деньгами. Заявление в прокуратуру написано, следующими действиями будет подача документов в суд.