Страховой полис №ГОЗ-41-0457/15/57 от 22.09.2016
В страховой компании "Респект" работают прекрасные специалисты, которым не зря платят зарплату, они сделают все, для того, чтоб ваш случай оказался нестраховым, и ни копейки не ушло на страховые выплаты. Очень хотелось бы узнать по каким параметрам СК получила рейтинг Эксперт РА (RAEX) B+ (достаточный уровень надежности)? По сумме страховых премий, которые принесли им люди, поверив, что компания надежная!?
В декабре 2016 года остановилось строительство дома в ЖК "Времена года", г. Вологда, ул. Гагарина, 72, ООО "Стройиндустрия", в котором моя семья приобрела квартиру, вложив в это мероприятие Материнский капитал и взяв ипотечный кредит на 20 лет. В сентябре вышел срок сдачи дома. Мы живем в съемном жилье, старший несовершеннолетний сын живет у бабушки, 72-летняя свекровь ночует на кухне нашей съемной однушки, потому что на аренду большей жилплощади у нас нет средств!
Весной 2017 года администрация города начала переговоры со страховой компанией "Респект" на предмет инвестирования в достройку дома, аргументировав тем, что сумма инвестиций будет в разы меньше страховых сумм, которые нужно выплатить дольщикам при наступлении страхового случая. Конечно же, "Респект" согласился, но, как оказалось, для вида. На самом деле в СК "Респект" началась активная работа над тем, чтоб уйти от ответственности, которую они взяли на себя при получении огромной суммы страховых премий от дольщиков 400 квартир. Представители СК "Респект месяцами изучали предоставленные строительной компанией "Стройиндустрия" документы, протянув время до осени, и, наконец, изучив их, назначили дату подписания договоров. И ИСЧЕЗЛИ С РАДАРОВ! Просто кинули администрацию города и 400 дольщиков! Позднее выяснилось, что СК "Респект" подала в суд на расторжение договоров страхования в связи с уголовными разбирательствами в отношении директора "Стройиндустрии", вина которого в нецелевом использовании средств дольщиков не доказана!
О какой надежности страховой компании может идти речь, если имеют место такие подлые действия СК "Респект"! Дольщики ООО "Стройиндустрия" просят Центральный Банк РФ, лицензировавший деятельность данной страховой компании, привлечь к ответственности СК "Респект"!
Не связывайтесь с СК "Респект"!