С компанией Сбер Страхование я начала взаимодействовать не так давно, но моему гневу просто нет предела. После оформления 04.05.2022 кредитной карты в МТС Банке (это еще те обманщики, но по ним отзыв в другой раз). Так вот при оформлении карты мне была навязана страховка от Сбер Страхование, о которой я узнала после того, как с карты списали деньги. В свою очередь, зная, что есть период охлаждения 14 дней я попыталась вернуть деньги по ненужной страховке, но мои попытки превратились просто в ад. На мои многочисленные звонки мне отвечали одно, вот мол зайдете в личный кабинет на официальном сайте https://sber.insure, там в личном кабинете будет вся информация по вашему полису и как отказаться от страховки. При этом никаких полисов со стороны Сбербанк Страхования ни в день оформления, ни после я так и не получила.

Прождав почти 2 недели, я стала понимать, что период охлаждения заканчивается мер со стороны страховой компании не принимается и я оформила обращение в личном кабинете Сбер Страхование, по вопросу где мой полис и как с вами расторгнуть договор? Но мое обращение благополучно проигнорировали. Тогда я перерыв интернет нашла перечень документов и заявление, необходимые для расторжение договора страхование и возвращении страховых взносов, отправив все на электронную почту Сбер Страхование, а также продублировав в личном обращении на сайте и в личном кабинете, мне прислали удивительный ответ. Мол документы заполнены не верно, необходимо заполнить номер договора и полиса, а также написать заявление на другом бланке.

Стоит отметить, что период охлаждения в 14 дней при этом благополучно прошел. Напрашивается вопрос, почему когда я долбила ваших сотрудников по телефону, почему, когда я письменно обращалась по причине отсутствия полиса в моем кабинете, меня благополучно все проигнорировали? У меня нет на руках и в личном кабинете ни договора, ни полиса страхования, хотя есть подтверждение, что деньги получены Сбер Страхование, а следовательно услуга данной компанией фактически не оказана. Согласно ст. 940 ГК РФ, договор страхования должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора страхования, Договор страхования может быть заключен путем составления одного документа (пункт 2 статьи 434) либо вручения страховщиком страхователю на основании его письменного или устного заявления страхового полиса (свидетельства, сертификата, квитанции), подписанного страховщиком.

В том случае если не выдан страховой полис либо иной письменный документ, считается, что договор страхования недействителен. Таким образом, согласно п.2 ст. 452 ГК РФ я имею права в судебном порядке расторгнуть договор и взыскать свои деньги. Уважаемые, а если у меня в этот период наступит страховой случай, каким образом мне к вам обращаться? Поэтому считаю, что действиями Сбер Страхования нарушены мои права и в настоящее время мною подготовлено исковое заявление в суд, для решения этого вопроса, так как никаких действий со стороны Сбер Страхование в решении моего вопроса не принимаются. Считаю, что действия со стороны данной организации просто незаконные и направлены только на обман простых людей на деньги.