15.08.2017 произошло ДТП с участием принадлежащего мне транспортного средства, виновником которого я не являюсь. Обратившись с заявлением о страховом случае 16.08.2017 в САО «ВСК» по адресу ул. Дружаева д.2, мне было предложено два варианта страхового возмещения: восстановительный ремонт или страховая выплата с учетом износа, выбрав последний вариант я указал его в заявлении в соответствующей колонке. После чего в этот же день был проведен первичный осмотр и составлен Акт осмотра 1, далее мне назначили дополнительный осмотр скрытых повреждений и дефектовку автомобиля на СТО 17.08.2017 11:00 по адресу ул. Дружаева д. 2. Я прибыл в указанное время на дефектовку и дополнительный осмотр, при этом СТО выставило мне счет за дефектовку 1 320 руб. 00 коп. по договору заказ-наряда на работы № ХХ00104400, который был оплачен мной наличными денежными средствами.
В соответствии с независимой оценкой ущерба организованной САО «ВСК», проходившей в два этапа (первичный осмотр, далее по тексту Акт осмотра 1 и осмотр скрытых повреждений, далее по тексту Акт осмотра 2), причиненного моему транспортному средству, размер ущерба составляет: стоимость затрат на восстановительный ремонт 309 780 руб. 00 коп., а в случае страховой выплаты путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (наличный или безналичный расчет) 191 709 руб. 00 коп. Поскольку в итоговую калькуляцию затрат на восстановительный ремонт не были включены ряд позиций из Акта осмотра 1 и Акта осмотра 2, и по предварительно проведенной самостоятельной оценке ущерба моему автомобилю в результате настоящего ДТП, были основания для недоверия независимой оценке ущерба организованной САО «ВСК», мной самостоятельно была организована независимая экспертиза в ООО МЭЮК, экспертное заключение № 0031/17, в ходе проведения которой было установлено, что размер ущерба причиненный моему транспортному средству составляет: стоимость затрат на восстановительный ремонт 408 062 руб. 00 коп., а в случае страховой выплаты путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (наличный или безналичный расчет) 260 804 руб. 50 коп.
Руководствуясь ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 28.03.2017) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" статьей 12 пунктов:
16.1. Страховое возмещение вреда,причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (наличный или безналичный расчет) в случае:
д) если стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства превышает установленную подпунктом "б" статьи 7 настоящего Федерального закона страховую сумму или максимальный размер страхового возмещения, установленный для случаев оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, либо если в соответствии с пунктом 22 настоящей статьи все участники дорожно-транспортного происшествия признаны ответственными за причиненный вред при условии, что в указанных случаях потерпевший не согласен произвести доплату за ремонт станции технического обслуживания;
Руководствуясь вышеприведенными статьями и беря во внимание результаты независимой экспертизы в «ООО МЭЮК», экспертное заключение № 0031/17, договор от 23.08.2017 № 0031/17, в ходе проведения которой было
установлено, что размер ущерба на восстановительный ремонт 408 062 руб. 00 коп, можно сделать вывод о том, что согласно ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 28.03.2017) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" статьи 12 п 16.1 пп д), я как потерпевший имею право на страховую выплату, а не восстановительный ремонт так как страховая сумма в части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего более 400 тысяч рублей.
Считаю, что невыплатой причитающейся мне страховой суммы САО «ВСК» нарушило свои обязательства по договору страхования и в настоящее время должно произвести мне выплату в полном объеме по экспертному заключению № 0031/17 «ООО МЭЮК» и в части расходов по дефектовке и независимой экспертизы в «ООО МЭЮК».
21.08.2017 мне поступил звонок от САО «ВСК» с просьбой приехать по адресу ул. Дружаева д.2 для урегулирования вопроса о страховой выплате. Мне было предложено подписать Соглашение об урегулировании страхового случая, сумма страховой выплаты в котором составила 217 421 руб. 00 коп. подписать которое я отказался. На мое заявление о выдаче страхового акта и акта осмотра моего автомобиля страховщик ответил отказом.
24.08.2017 на мой мобильный мне поступило сообщение с направлением №5 712 958 на ремонт моего ТС в ООО «Автоком-Моторс».
24 августа 2017 года я обратился в САО «ВСК» с досудебной претензией, к которой приложил экспертное заключение ООО «МЭЮК» от 23 августа 2017 года, во внимание которое принято не было, без каких-либо комментариев.
11 сентября 2017 года поступило письмо в почтовое отделение и содержало ответ на претензию. К ответу на претензию было приложено направление на ремонт с согласованной суммой ремонта 218 867 руб.
Ремонтные воздействия в нем были изменены, ряд элементов исключены в одностороннем порядке САО «ВСК», относительно актов осмотра (стоимость затрат на восстановительный ремонт по данным актам 309 780
руб.), сделанных САО «ВСК», копии были предоставлены ранее.
В настоящее время страховое возмещение мне не выплачено, ремонт моего т/с не организован. Учитывая, что страховая компания умышленно затягивает рассмотрение вопроса о выплате страхового возмещения, необоснованно занижая сумму ремонта, до настоящего времени ею не приняты меры к урегулированию данного вопроса, я вынужден был неоднократно обращаться в страховую компанию и тратить свое рабочее время.
Терпение кончилось, подал Иск в СУД.
Убыток 5455568
Беспредел по ОСАГО от ВСК