В декабре 2021 г. мы с мужем выбирали автомобиль в двух салонах (Major и Рольф). Планировали покупку за наличные, но менеджеры ОБОИХ салонов предлагали большие скидки только при условии заключения договора кредитования. Экономия возникала в основном за счёт досрочного погашения кредита и возврата денежных средств страхования жизни  в сумме равной разберу страховой премии за вычетом части , исчисляемой пропорционально времени действия кредитного договора. (В доп. соглашении к договору купли продажи авто отдельным пунктом прописывалось предоставление скидки при условии заключения кредитного договора и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования жизни.

Досрочное полное полное погашение кредита НЕ РАНЬШЕ 91 дня, иначе скидка слетала.)Обращаю внимание на то что ОБА салона клялись даже со ссылкой на п. 10.1.7, с которым можно ознакомиться на официальном сайте СК СОГЛАСИЕ ВИТА ( именно его нам насильно навязывали во всех салонах) с разъяснениями и с самим ФЗ 483 и ( все это у меня подшито в документах).  В итоге в конце декабря мы взяли в Рольфе замечательную машину оформив кредит с навязанным страхованием жизни. На днях полностью погасили кредит и направили заявление на возврат страховой премии. И! Внимание! Получили от начальника отдела сопровождения договоров страхования ООО СК «Согласие -Вита» П-вой О.Н. отказ со ссылкой на некорректные факты.

Позор конечно так подставлять и автосалоны и коллег из банков и просто позор вдруг именно сейчас ( а мы выясняли специально, что ранее  компания Согласие Вита  все корректно и в срок возвращала по этим  договорам (Фольксваген банк и УРАЛСИБ только ) отказывать в возврате страховой премии. Готовим досудебное требование, дальше будем совместно с юристами в Роспотребнадзор, дальше в суд .Буду держать в курсе. Всем удачи и не попадаетесь в лапы недобросовестных страховых компаний.