При оформлении кредита в банке мне предложили его застраховать. Необходимость страховки объясняли тем, что при наступлении одного из событий в моей жизни (потеря дохода, болезнь, инвалидность) она частично или полностью сможет покрыть мои обязательства, тем самым обеспечив меня хорошей кредитной историей. Конечно, я согласилась.

Через несколько дней подумав, я решила вернуть стоимость страховки. Договор страхования можно расторгнуть в течение 14 календарных дней с момента его заключения. Достаточно долго прождав ответа от оператора на горячей линии, мне все же удалось решить свой вопрос. Девушка на той стороне провода была очень вежлива, приняла мою заявку на расторжение. Срок рассмотрения данной заявки 7- 10 дней, проверить информацию об отказе от страхования можно здесь https://aslife.ru/50975/.

Через 9 дней средства мне вернулись. Очень жаль, конечно, что после расторжения договора банк увеличил мне кредитную ставку. Страховую компанию «Альфа Страхование – Жизнь» рекомендую, как надежного партнера и ставлю ей 5 баллов.