Добрый день.
ДТП произошло 3 мая 2022г., обращение в страховую сделала в тот же день, 12 мая приехал эксперт Росгосстрах, сфотографировал, пришло соглашение на 143т.р., естественно я его не подписала, так как по примерной калькуляции ремонта на 400т.
Далее Росгосстрах вообще замолчали, я сделала независимую экспертизу (по методике РСА) по которой рыночная стоимость ремонта 380т., с учетом износа 240т.р. (вот и спрашивается как так страховая 143т насчитала), хотя уверяли, что все по РСА.
Представитель Росгосстрах также присутствовал на экспертизе (были выявлены скрытые повреждения авто). После чего страховая принимает решение о ремонте на СТОА, однако СТОА пишет отказ, учитывая, что компенсации страховой никак не хватит, сроки будут нарушены, автомобиль Тайота, кузовных запчастей мало.
Я направляю досудебную претензию, звоню по 0530, где мне сообщают, что далее скорее всего меня направят в другое СТОА! На мой вопрос, а сколько это будет продолжаться, ведь срок компенсации истек 1.06.2022, оператор не ответила.
ТАКЖЕ, самое важное, при осмотре 12.05.2022г. мной было написано заявление на ДЕНЕЖНУЮ ВЫПЛАТУ, но страховая игнорирует это, просто тянет время. Автомобиль мне нужен, у меня маленький ребенок, мне нужна выплата и я начну ремонт и взыскание недостающей части с виновника ДТП, однако видимо Росгосстрах совсем не дорожит своей репутацией и планирует прокатить меня по всем СТОА столицы и Подмосковья, хотя я прошу выплатить деньги согласно независимой экспертизы и все. Выплатное дело 0019158130
Нарушение сроков выплат по ОСАГО