23.01.2022г. был заключен договор страхования КАСКО на автомобиль Тойота Рав 4. 13.05.2022г.произошел страховой случай, во дворе дома на автомобиль упало дерево.

Вызвали участкового, участковый выдал постановление, в котором указано, что в результате падения дерева на автомобиль обнаружены многочисленные повреждения (вмятины, царапины) крыши, заднего спойлера и кузова.

Через приложение оформили заявление о наступлении страхового случая, приложили фото постановления от участкового, а так же фото повреждений крыши, спойлера и кузова. Страховая выдала направление №8676137 на осмотр и ремонт автомобиля к дилеру, где покупали авто.

Однако когда 07.06.2022 мы пригнали автомобиль на осмотр выяснилось, что в направлении почему-то указан только ремонт крыши и спойлера, а кузов как нам пояснили на СТО, в таком случае нам придется ремонтировать самостоятельно.

Сотрудники СТО по адресу г.Калуга,Тульское шоссе, д.14А выдать на руки протокол осмотра автомобиля отказались, посоветовав обратиться в страховую компанию для переоформления направления на ремонт.

07.06.2022 мы обратились в офис компании ВСК по адресу г.Калуга, ул. Максима Горького, 88. Однако сотрудник ВСК отказался переоформлять направление на ремонт, ссылаясь на то, что "нужны подтверждения от компетентных органов о том, что повреждения на кузове имеются".

На наши аргументы, что мы загрузили все фото в приложении, указали повреждения сразу в заявлении, а так же о том, что повреждения кузова обозначены так же в постановлении от участкового, нам было сказано, что ни то, ни другое "не является подтверждающими документами".

Таким образом, повреждения кузова так и не были внесены в направлении на ремонт. Зачем тогда мы оформляли КАСКО, если половину ремонта страховая просто отказывается указывать в направлении на ремонт?

07.06.2022 отправили претензию в адрес Калужского филиала ВСК. В случае отказа внести повреждения кузова в направление на ремонт, либо в случае отсутствия ответа в 10-дневный срок, будем решать вопрос в судебном порядке. Просьба обратить внимание на данную ситуацию.