Каждый год перед проездкой на лето на дачу возникает вопрос о клещах. Что делать, чтобы защитить от их укусов ребенка, собаку и нашего кота. Наверное, самое простое с котом – специальные капельки и ошейник. С собакой сложнее – капли помогают, но ненадежно. И самое главное - дочка. За нее боюсь больше всего. Конечно, на самой даче опрыскиваем лужайку и все что можем специальным противоклещевым раствором, осматриваем всех на предмет наличия клещей. Но всех не поймаешь и не вытащишь. То, что предлагают некоторые компании по страховке – типа вытащите клеща, посадите его в прозрачную банку, и чтобы он был живой и привезите клеща на анализ – это хорошо, что они обещают оплатить анализ самого клеща, причем только раз в месяц. А если ребенок уже заражен и потом заболеет? Лечение будет достаточно сложным и дорогим, не каждая семья потянет. В общем, поиск страховки от клеща всегда превращался для меня в некий квест. Пока не нашла удовлетворяющие меня условия страхования в компании Ренессанс Жизнь. В этом году они создали программу по финансовой защите в случае заболевания, вызванного укусом клеща. Всего навсего надо платить 199 руб в месяц, и годовой полис у вас в кармане. Конечно, я не знаю прямо сейчас, хватит ли страховой выплаты в 300 тысяч на восстановление здоровья ребенка, но я надеюсь, что хватит. Поэтому 30 мая я поехала в офис на Ташкентской, пришлось немного посидеть в очереди, потому что был народ, популярное место в Спб, и такой полис оформила на свою дочь, сделали мне личный кабинет и прямо в офисе через него оплатила своей картой. Следующий месячный платеж сделаю онлайн из своего личного кабинета. Решили и этот вопрос.